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Bolo de carotte à l’igname

Portions1 portion

 1 tasse et demie d’igname râpée
 1 petite carotte
 3 œufs
 2 tasses de sucre
 1/2 tasse d’huile d’olive
 1/2 tasse de noix moulues
 1/2 tasse de lait
 1 cas de cannelle en poudre
 2 tasses de farine de blé
 2 cac de levure chimique
 1 cac de bicarbonate de soude
1

Préchauffer le four à température moyenne (180 °C).

2

Laver les ignames, les sécher avec une serviette en papier, les peler et les râper. Mettre dans 1 tasse et demie et réserver.

3

Laver les carottes, les peler, laver de nouveau, râper et mélanger avec l’igname. Additionner les œufs (un par un) au mélange.

4

Ajouter le sucre, l’huile d’olive (réserver 1 cuillère à soupe), les noix et le lait.

5

Battre (avec un fouet) pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une masse homogène. Réserver.

6

Dans un autre bol, tamiser la cannelle avec la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Ajouter petit à petit à la pâte et mélanger (mais sans s’écraser).

7

Avec l’huile d’olive réservée graissez un moule avec un trou au milieu.

8

Mettre au four 40 à 45 minutes.