Blaff de viandes salées à la purée d’igname

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Portions1 portion
 250g queue de porc salée
 250g bœuf salé
 250 g museau de porc
 800g igname
 1 botte de cive
 1 carotte
 1 navet
 1/2 choux vert
 50 cl crème fraîche
 1 oignon
 6 gousses d’ail
 2 oranges
 1 citron vert
 1 piment antillais
 Thym
 Persil
 Huile d’arachide
 Beurre
1

Éplucher et couper grossièrement les épices et légumes : cive, oignon, thym, persil, carotte, navet, chou vert.

2

Couper en morceaux les viandes (queue de porc, bœuf salé, museau).

3

Dans une cocotte, les faire désaler à l’eau chaude (renouveler l’opération si nécessaire).

4

Ensuite ajouter les légumes coupés (carotte, navet, oignon, cive) et en dernier incorporer le chou.

5

Éplucher et découper l’igname en morceaux. La cuire dans de l’eau salée (comme pour des pommes de terre) et la passer au moulin à légumes.

6

Dans une casserole, mélanger sur le feu, l’igname avec du beurre et de la crème fraîche.

7

Dans un saladier mélanger la cive, l’oignon, du thym, du persil, un tout petit peu de piment, le jus du citron et des oranges, une louche de jus de cuisson et 2 cuillères à soupe d’huile. Recouvrir de film transparent et laisser infuser.

CatégorieCuisineType de cuisson

Pour connaître les suggestions visant à dresser l’assiette proposées pour cette recette, visitez le site Web indiqué ci-dessous.

Recette proposée via le site saluta69.chez.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 250g queue de porc salée
 250g bœuf salé
 250 g museau de porc
 800g igname
 1 botte de cive
 1 carotte
 1 navet
 1/2 choux vert
 50 cl crème fraîche
 1 oignon
 6 gousses d’ail
 2 oranges
 1 citron vert
 1 piment antillais
 Thym
 Persil
 Huile d’arachide
 Beurre

Instructions

1

Éplucher et couper grossièrement les épices et légumes : cive, oignon, thym, persil, carotte, navet, chou vert.

2

Couper en morceaux les viandes (queue de porc, bœuf salé, museau).

3

Dans une cocotte, les faire désaler à l’eau chaude (renouveler l’opération si nécessaire).

4

Ensuite ajouter les légumes coupés (carotte, navet, oignon, cive) et en dernier incorporer le chou.

5

Éplucher et découper l’igname en morceaux. La cuire dans de l’eau salée (comme pour des pommes de terre) et la passer au moulin à légumes.

6

Dans une casserole, mélanger sur le feu, l’igname avec du beurre et de la crème fraîche.

7

Dans un saladier mélanger la cive, l’oignon, du thym, du persil, un tout petit peu de piment, le jus du citron et des oranges, une louche de jus de cuisson et 2 cuillères à soupe d’huile. Recouvrir de film transparent et laisser infuser.

Blaff de viandes salées à la purée d’igname

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