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Beignets d’igname

Portions1 portion

 1kg de farine de cossettes d’igname
 2kg de farine de blé
 750g de sucre
 4 cas de levure boulangère
 2 litres d’huile
 4 cas de sel
 eau
1

Préparer un récipient avec de l’eau tiède.

2

Dans un autre récipient tamiser la farine d’igname et la farine de blé. Ajouter le sucre, le sel et la levure. Verser de petites quantités d’eau tiède et commencer à pétrir la pâte. Rajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte moins consistante qu’une pâte à pain et plus collante. Continuer à pétrir, un minimum de 15 minutes de pétrissage est nécessaire pour bien faire disparaître les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.

3

Couvrir le récipient et laisser reposer la pâte durant 1h30mn.

4

Faire chauffer l’huile à feu vif.

5

Pour frire la pâte, former une boule avec une petite quantité de pâte et la plonger dans l’huile chaude. Retourner les beignets de temps en temps à l’aide d’une écumoire.

6

Lorsque les beignets sont bien dorés, les retirer de la friture et les égoutter dans une passoire.