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Banh Bao d’igname

Portions1 portion

 350g de banh bao
 500g d’igname violette
 160ml de lait
 noix de coco râpée ou graines de sésame
 farine
 levure chimique
1

Laver les ignames, les peler et faire bouillir. Couper les ignames en petits morceaux et les répartir en 2 parties. Transformer les en purée. Diviser la pâte de banh bao en 2 parties. Utilisez 150g de pâte de banh bao mélangé avec de la purée d’igname, laisser reposer les 200g restants.

2

Ajouter les graines de sésame (ou de noix de coco) sur les ignames restantes et se former des petites boules en vue de les insérer plus tard dans les banh bao.

3

Chauffer le lait au micro-ondes, puis saupoudrez la pâte de banh bao mélangé avec de la farine.

4

Diviser en 2 parties le lait. Mélanger la 1/2 du lait à la pâte de banh bao mélangé et de la farine.

5

Pétrir le restant de la pâte de banh bao (200g) avec l’autre moitié du lait. Pétrir la pâte pendant 20 minutes et ensuite laisser gonfler pendant 30 minutes après y avoir incorporé de la levure chimique.

6

Puis prendre les 2 pâtes, les étaler en 2 sections de taille égale. Superposer les l’une sur l’autre puis les rouler légèrement.

7

Couper la pâte en morceaux de 1 à 3 cm d’épaisseur.

8

Étaler à nouveau les morceaux afin d’obtenir une pâte d’1cm d’épaisseur, puis mettre les boules d’ignames à la noix de coco ou au sésame à l’intérieur. Les rouler à nouveau.

9

Faire cuire à la vapeur en 20 minutes.