Ala Kandhi

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Portions1 portion
 1 tasse et demi d’igname cuite à la vapeur coupé en petits cubes
 7 tasses d’eau
 4 tasses de sucre
 5 cas de farine de maïs
 2 tasses de lait de coco épais
 1/2 tasse de lait de coco bien liquide
 3 bâtons de cannelle
 12 tiges de cardamome
 de l’eau infusée au jasmin
 7 feuilles de 9cm de pandanus
1

Faites bouillir l’eau avec les feuilles de pandanus, la cannelle et la cardamome jusqu’à ce que les arômes sucrés se libèrent.

2

Ajoutez environ 3 tasses de sucre, faites bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

3

Pendant ce temps, mélangez la farine de maïs dans le lait de coco bien liquide, sans grumeaux, et laissez de côté.

4

Ajoutez alors l’igname dans l’eau sucrée parfumée, mélangez, puis incorporez la farine de maïs dissoute, sans arrêter de mélanger.

5

Faites cuire ce mélange jusqu’à ce que la farine de maïs soit cuite (elle passera d’une couleur blanche à translucide).

6

Goutez, ajustez le niveau de sucre avec la tasse restante, ajoutez le lait de coco épais et l’eau de jasmin.

7

Mélangez consciencieusement et servez, chaud ou froid.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site theneverendingtravel.wordpress.com
Photo proposée via le site nadiyas-tastesofmaldives.blogspot.com

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 tasse et demi d’igname cuite à la vapeur coupé en petits cubes
 7 tasses d’eau
 4 tasses de sucre
 5 cas de farine de maïs
 2 tasses de lait de coco épais
 1/2 tasse de lait de coco bien liquide
 3 bâtons de cannelle
 12 tiges de cardamome
 de l’eau infusée au jasmin
 7 feuilles de 9cm de pandanus

Instructions

1

Faites bouillir l’eau avec les feuilles de pandanus, la cannelle et la cardamome jusqu’à ce que les arômes sucrés se libèrent.

2

Ajoutez environ 3 tasses de sucre, faites bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

3

Pendant ce temps, mélangez la farine de maïs dans le lait de coco bien liquide, sans grumeaux, et laissez de côté.

4

Ajoutez alors l’igname dans l’eau sucrée parfumée, mélangez, puis incorporez la farine de maïs dissoute, sans arrêter de mélanger.

5

Faites cuire ce mélange jusqu’à ce que la farine de maïs soit cuite (elle passera d’une couleur blanche à translucide).

6

Goutez, ajustez le niveau de sucre avec la tasse restante, ajoutez le lait de coco épais et l’eau de jasmin.

7

Mélangez consciencieusement et servez, chaud ou froid.

Ala Kandhi

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