Achard de légumes

AuteurThierry Esposito
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Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson10 minsTemps total50 mins
 150 g de carottes
 150 g de choux blancs
 150 g de chouchoutes
 150 g de haricots verts
 2 branches de céleri
 50 g d'oignons
 25 g de racine de gingembre
 3 gros piments
 2 gousses d'ail
 1 cuillère à café de curcuma en poudre
 2 cuillères à soupe de vinaigre
 huile
 sel
1

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les chouchoutes. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Équeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières mélangez tous les légumes ensemble avec un peu de gros sel pour les faire dégorger en eau et bien égoutter.

2

Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler avec une cuillère à café de sel.

3

Émincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.

4

Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.

5

Pour finir, ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.

6

Condiment d'accompagnement.

CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 150 g de carottes
 150 g de choux blancs
 150 g de chouchoutes
 150 g de haricots verts
 2 branches de céleri
 50 g d'oignons
 25 g de racine de gingembre
 3 gros piments
 2 gousses d'ail
 1 cuillère à café de curcuma en poudre
 2 cuillères à soupe de vinaigre
 huile
 sel

Instructions

1

Laver les légumes. Éplucher les carottes et les chouchoutes. Couper les gros piments dans le sens de la longueur. Équeuter les haricots verts. Hacher le chou. Tailler tous les légumes en lanières mélangez tous les légumes ensemble avec un peu de gros sel pour les faire dégorger en eau et bien égoutter.

2

Peler l'ail et la racine de gingembre. Les piler avec une cuillère à café de sel.

3

Émincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile chaude avec le mélange ail, gingembre pilé et une cuillère à café de curcuma.

4

Ajouter alors la julienne de légumes. Terminer la cuisson de suite.

5

Pour finir, ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement.

6

Condiment d'accompagnement.

Achard de légumes

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