Achard de légumes

Auteurrecettes
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Source Page Facebook L'écopanier - Marie-Jo

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Portions1 portion
Pour environ 2 pots
 carottes
 haricots verts
 chou
 ails
 oignons
 curcuma
 poudre de curry
 sel
 piments
 huile
 vinaigre blanc
 un peu de sucre
1

Râpez 2 carottes pas trop fins

2

Émincer environ 100g de haricots frais

3

Émincer 1/4 d'un petit chou blanc

4

Mélanger le tout avec du gros sel et laisser dégorger 1/4 d'heure

Pendant ce temps :
5

Éplucher un oignon et le couper

6

Éplucher et écraser 5 gousses d'ail

7

Mettre de l'eau ds un faitout et laisser bouillir

8

Lorsque l'eau bout plonger les légumes et les sortir rapidement

9

Rincer le tout à l'eau froide et essorer dans un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité .

10

Dans un saladier mélanger les légumes avec un peu de curcuma, du curry, une cac de sucre, un peu de sel (éventuellement) oignon, ail, piment goûtez, 1 à 2 c à soupe de vinaigre blanc. Équilibrez selon votre goût

11

Dans un faitout faites chauffer de l'huile très chaude, (environ 1 verre pour 2 pots) et ajoutez y prudemment les légumes. Prenez soin d'éteindre le feu de la gazinière avant et portez des gants pour ne pas vous brûler.

12

Une fois refroidis mettre les achards dans des pots stérilisés.

13

Les pots se conservent des semaines entières au frigo

CuisineType de cuisson

Ingrédients

Pour environ 2 pots
 carottes
 haricots verts
 chou
 ails
 oignons
 curcuma
 poudre de curry
 sel
 piments
 huile
 vinaigre blanc
 un peu de sucre

Instructions

1

Râpez 2 carottes pas trop fins

2

Émincer environ 100g de haricots frais

3

Émincer 1/4 d'un petit chou blanc

4

Mélanger le tout avec du gros sel et laisser dégorger 1/4 d'heure

Pendant ce temps :
5

Éplucher un oignon et le couper

6

Éplucher et écraser 5 gousses d'ail

7

Mettre de l'eau ds un faitout et laisser bouillir

8

Lorsque l'eau bout plonger les légumes et les sortir rapidement

9

Rincer le tout à l'eau froide et essorer dans un torchon propre pour enlever le maximum d'humidité .

10

Dans un saladier mélanger les légumes avec un peu de curcuma, du curry, une cac de sucre, un peu de sel (éventuellement) oignon, ail, piment goûtez, 1 à 2 c à soupe de vinaigre blanc. Équilibrez selon votre goût

11

Dans un faitout faites chauffer de l'huile très chaude, (environ 1 verre pour 2 pots) et ajoutez y prudemment les légumes. Prenez soin d'éteindre le feu de la gazinière avant et portez des gants pour ne pas vous brûler.

12

Une fois refroidis mettre les achards dans des pots stérilisés.

13

Les pots se conservent des semaines entières au frigo

Achard de légumes

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