Achard de crevettes aux piments

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen

Condiment d'accompagnement.
A conserver au frais.

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Portions1 portion
 1 kg de crevettes
 1/2 bouteille d’huile
 4 cuillères à soupe de curry
 1 cuillère à café de cumin
 2 cuillères à café de gingembre
 15 gousses d’ail
 4 petits oignons
 thym, laurier
 sel, poivre
 4 piments
1

Décortiquer et faire cuire les crevettes avec du sel, poivre, piment, vinaigre et thym.

2

Hacher finement l’oignon, l’ail et le piment.

3

Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps, hacher ou couper en rondelles vos crevettes finement (selon vos goûts). Les réserver dans un plat.

4

Faire chauffer votre huile et faire revenir les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le cumin, sel, poivre et selon votre goût le piment et le curry.

5

Une fois l'oignon et l'ail cuit ajouter vos crevettes et laisser encore 5 bonnes minutes sur le feu doux.

6

Laisser refroidir et mettre en pot. A conserver au frais.

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1 kg de crevettes
 1/2 bouteille d’huile
 4 cuillères à soupe de curry
 1 cuillère à café de cumin
 2 cuillères à café de gingembre
 15 gousses d’ail
 4 petits oignons
 thym, laurier
 sel, poivre
 4 piments

Instructions

1

Décortiquer et faire cuire les crevettes avec du sel, poivre, piment, vinaigre et thym.

2

Hacher finement l’oignon, l’ail et le piment.

3

Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps, hacher ou couper en rondelles vos crevettes finement (selon vos goûts). Les réserver dans un plat.

4

Faire chauffer votre huile et faire revenir les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le cumin, sel, poivre et selon votre goût le piment et le curry.

5

Une fois l'oignon et l'ail cuit ajouter vos crevettes et laisser encore 5 bonnes minutes sur le feu doux.

6

Laisser refroidir et mettre en pot. A conserver au frais.

Achard de crevettes aux piments

4 commentaire

  1. Bonjour excusez-moi de vous déranger,

    J’aimerais faire cette recette pour l’offrir à ma famille mais il y a un petit soucis.
    Dans votre recette il n’est pas dit la quantité de vinaigre à utiliser ?
    Et le genre de vinaigre ( de vin blanc ou rouge,au autre )?

    J’attends votre réponse avec impatience.
    Merci et Bonne journée à vous.
    Alyssa

  2. Même dans les ingrédients, le vinaigre n’est pas mentionné.
    Alors!! Faut-il vraiment en mettre ?
    J’ai regardé sur une autre recette, il faut mettre 15cl de vinaigre coloré.
    Et je trouve que 16 gousses d’ail, ça fait beaucoup. Il faut mettre 2 gousses d’ail pour 200 gr de crevettes.
    J’espère que cela va vous aider.
    Bon courage
    Bonne journée

  3. Réponse en retour à Bisseux chacun sa recette deuxièmement ce n’est pas un sauté de crevette à l’ail, mais des achards , moi je met 16 gousses d’ails comme il est marqué dans la recette et sans vinaigre, je n’ai pas de leçon à recevoir après 35 ans, de métier …..!

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