Condiment d'accompagnement.
A conserver au frais.
Décortiquer et faire cuire les crevettes avec du sel, poivre, piment, vinaigre et thym.
Hacher finement l’oignon, l’ail et le piment.
Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps, hacher ou couper en rondelles vos crevettes finement (selon vos goûts). Les réserver dans un plat.
Faire chauffer votre huile et faire revenir les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le cumin, sel, poivre et selon votre goût le piment et le curry.
Une fois l'oignon et l'ail cuit ajouter vos crevettes et laisser encore 5 bonnes minutes sur le feu doux.
Laisser refroidir et mettre en pot. A conserver au frais.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Décortiquer et faire cuire les crevettes avec du sel, poivre, piment, vinaigre et thym.
Hacher finement l’oignon, l’ail et le piment.
Faire chauffer l’huile. Pendant ce temps, hacher ou couper en rondelles vos crevettes finement (selon vos goûts). Les réserver dans un plat.
Faire chauffer votre huile et faire revenir les oignons, l’ail, le thym, le laurier, le cumin, sel, poivre et selon votre goût le piment et le curry.
Une fois l'oignon et l'ail cuit ajouter vos crevettes et laisser encore 5 bonnes minutes sur le feu doux.
Laisser refroidir et mettre en pot. A conserver au frais.
Bonjour excusez-moi de vous déranger,
J’aimerais faire cette recette pour l’offrir à ma famille mais il y a un petit soucis.
Dans votre recette il n’est pas dit la quantité de vinaigre à utiliser ?
Et le genre de vinaigre ( de vin blanc ou rouge,au autre )?
J’attends votre réponse avec impatience.
Merci et Bonne journée à vous.
Alyssa
Même dans les ingrédients, le vinaigre n’est pas mentionné.
Alors!! Faut-il vraiment en mettre ?
J’ai regardé sur une autre recette, il faut mettre 15cl de vinaigre coloré.
Et je trouve que 16 gousses d’ail, ça fait beaucoup. Il faut mettre 2 gousses d’ail pour 200 gr de crevettes.
J’espère que cela va vous aider.
Bon courage
Bonne journée
Réponse en retour à Bisseux chacun sa recette deuxièmement ce n’est pas un sauté de crevette à l’ail, mais des achards , moi je met 16 gousses d’ails comme il est marqué dans la recette et sans vinaigre, je n’ai pas de leçon à recevoir après 35 ans, de métier …..!
Bonjour Alyssa moi je ne mets pas de vinaigre !