Vatapa d’igname aux fruits de mer

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Portions1 portion
 1,8kg d’igname bouillie et écrasée
 200g d’oignon
 750ml de lait de coco
 150g de noix non salées
 150g d’arachides décortiquées non salées
 3 cac de gingembre
 1 cac de sel
 150ml d’huile de palme
 5kg de crevettes (21-25) fraîches décortiquées
 2kg de calmars en rondelles
 poisson frais coupé en dés
 huile d’olive extra vierge
 poivre blanc
 sel
 piment
 coriandre
1

Cuire les ignames épluchées avec un peu d’eau ou de bouillon de poisson ou de légumes ou de crevettes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Broyer et mettre de côté.

2

Battre l’oignon avec du lait de noix de coco dans un blender et mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème.

3

Ajouter les fruits de mer et servir avec du riz blanc.

4

Pour les fruits de mer, assaisonner tout avec du sel et du poivre blanc, du piment doux haché et le joindre dans l’huile d’olive extra vierge lentement et mettre de côté.

5

Disposer le plateau de fruits de mer et autour le Vatapa d’igname.

6

Garnir de coriandre et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Tereza PAIM
via le site receitas.ig.com.br

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 1,8kg d’igname bouillie et écrasée
 200g d’oignon
 750ml de lait de coco
 150g de noix non salées
 150g d’arachides décortiquées non salées
 3 cac de gingembre
 1 cac de sel
 150ml d’huile de palme
 5kg de crevettes (21-25) fraîches décortiquées
 2kg de calmars en rondelles
 poisson frais coupé en dés
 huile d’olive extra vierge
 poivre blanc
 sel
 piment
 coriandre

Instructions

1

Cuire les ignames épluchées avec un peu d’eau ou de bouillon de poisson ou de légumes ou de crevettes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Broyer et mettre de côté.

2

Battre l’oignon avec du lait de noix de coco dans un blender et mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème.

3

Ajouter les fruits de mer et servir avec du riz blanc.

4

Pour les fruits de mer, assaisonner tout avec du sel et du poivre blanc, du piment doux haché et le joindre dans l’huile d’olive extra vierge lentement et mettre de côté.

5

Disposer le plateau de fruits de mer et autour le Vatapa d’igname.

6

Garnir de coriandre et servir.

Vatapa d’igname aux fruits de mer

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