Trempette d’haricots à l’ail et à l’igname blanche

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Portions1 portion
 2 tasses d’igname blanche cuite et pelée
 3 tasses de lait de soja
 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
 2 cas de sirop d’agave (ou miel ou sucre)
 2 cas de poudre d’ail
 2 cas d’épice «cajun»
 1/4 d’une tasse de lait de coco ou 3 cas d’huile de pépins de raisin
 1 oignon doux pelé
 1 tasse de feuille de persil
 1 boîte de pois chiches
 1 cas de poivre noir
 1/2 à 1 cac de sel
1

Cuire votre igname et l’ajouter à un robot culinaire.

2

Ajouter tous les autres ingrédients préparés directement dans le robot. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse et lisse.

3

Ajouter plus ou moins le lait de soja pour obtenir la consistance d’épaisseur désirée.

4

Ajouter le persil pour une saveur plus verte.

5

Servir chaud en chauffant au micro-ondes ou sur la cuisinière.

6

Arroser de lait de coco ou d’huile de pépins de raisin.

7

Saupoudrer de poivre noir frais sur le dessus.

CatégorieCuisineType de cuisson

A déguster comme l'houmous.

Composition épice «cajun» : 1 grosse gousse d’Ail - 1/2 petit Oignon Rose - 1 cac de Paprika - 1/2 cac de Poivre noir moulu - 1/2 cac de Cumin moulu - 1/2 cac de Moutarde jaune moulue - 1/2 cac de poivre de Cayenne (Piment) - 1 cac de Thym sec - 1 cac d’Origan sec - 1 cac de sel

Recette & photo proposées par Kathy
via le site kblog.lunchboxbunch.com

Ingrédients

 2 tasses d’igname blanche cuite et pelée
 3 tasses de lait de soja
 1/4 de tasse de vinaigre de cidre
 2 cas de sirop d’agave (ou miel ou sucre)
 2 cas de poudre d’ail
 2 cas d’épice «cajun»
 1/4 d’une tasse de lait de coco ou 3 cas d’huile de pépins de raisin
 1 oignon doux pelé
 1 tasse de feuille de persil
 1 boîte de pois chiches
 1 cas de poivre noir
 1/2 à 1 cac de sel

Instructions

1

Cuire votre igname et l’ajouter à un robot culinaire.

2

Ajouter tous les autres ingrédients préparés directement dans le robot. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse et lisse.

3

Ajouter plus ou moins le lait de soja pour obtenir la consistance d’épaisseur désirée.

4

Ajouter le persil pour une saveur plus verte.

5

Servir chaud en chauffant au micro-ondes ou sur la cuisinière.

6

Arroser de lait de coco ou d’huile de pépins de raisin.

7

Saupoudrer de poivre noir frais sur le dessus.

Trempette d’haricots à l’ail et à l’igname blanche

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