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Tourte d’igname au poisson

Publiée par Association A.P.E.T.T.I.T      

décembre 11, 2016

Tourte d’igname au poisson 5 0 5 1
  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

300g d’igname pelées et coupées en morceaux

2 cas de beurre

100ml de crème double

sel

poivre

1 gros poireau haché finement

1 échalote coupé dans sa longueur

1 échalote coupée en dés

50g de champignons de Paris (facultatif)

sauce à la moutarde et à l’échalote

2 cas de moutarde anglaise

1 cas de moutarde à l’ancienne

1 cac de vinaigre de malt

500g de poisson mixte (morue, saumon, haddock)

Préparation

1Placez votre igname lavée et coupée en tranches dans une casserole et ajouter de l’eau. L’eau doit couvrir l’igname complètement et porter à ébullition à feu moyen. Cuire pendant 10-15 minutes. Videz l’eau de l’igname (en utilisant une passoire) et laisser sécher pendant 2 minutes. Passez votre igname cuite à la vapeur à travers un presse purée dans un bol.

2Ajouter le beurre et la crème et bien mélanger. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3Placez une poêle sur feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poireau haché.

4Faire revenir le poireau pendant environ une minute et ajouter les échalotes hachées. Faire cuire pendant une minute, ajouter les champignons (en option) et faire cuire pendant une minute. Mettre de côté.

5Ajouter les échalotes émincés à la poêle utilisée précédemment. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes sur un feu moyen et retirer du feu. Ajouter les oignons sautés à votre sauce béchamel sur un feu moyen.

6Ajouter la moutarde anglaise et la moutarde de grains entiers à la sauce béchamel. Bien mélanger et cuire pendant 2 minutes.

7Retirez la sauce du feu et ajouter le vinaigre. Mélanger rapidement le tout et laisser sur le côté. Assembler.

8Préchauffez votre four à 180 * c.

9Dans un bol allant au four ou un bol d’argile réalisez des couches en ajoutant vos poireaux sautés, votre assortiment de poissons et de votre sauce à la moutarde.

10En utilisant une poche à douille ou d’une spatule, étaler votre purée d’igname sur la garniture en vous assurant de couvrir entièrement. Avec une fourchette, tracer des lignes légèrement sur la surface, en veillant à ne pas briser le centre.

11Placez votre tarte dans le four et faire cuire pendant 18-25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.

12Retirer du four et laisser reposer pendant environ 5 minutes. Servir chaud.

Recette & photo proposées par Fafa Gilbert
via le site ndudu-by-fafa.blogspot.com

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Commentaires

Lisa

juillet 30, 2017

Délicieuse. A recommander.

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