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Tournedos de Biche sauce chasseur

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 24, 2016

Tournedos de Biche sauce chasseur 0 0 5 0
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • 5 min

    30 min

    35 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

4 tournedos de biche

50 cl de vin rouge

2 échalotes hachées

1 carotte coupée en rondelles

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à café de 4 épices

1 gousse d’ail pressée

15 cl de fond de veau

1 cuillère à soupe de fondue de tomate

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

250 g.. de champignons de Paris

sel et poivre

Préparation

1La veille, faites macérer les tournedos de biche dans le vin avec les échalotes, la carotte, le persil, la gousse d’ail, le 4 épices, un peu de sel et du poivre.

2Retirez la viande de la marinade et posez-la sur une grille.

3Versez la marinade dans une casserole, ajoutez la fondu de tomate et faites réduire de moitié. Filtrez et foulez la réduction.

4Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons avant de les laver. sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y sauter les champignons jusqu’à légère coloration. Ajoutez les champignons à la réduction filtrée.

5Faites cuire les tournedos dans la poêle de cuisson des champignons. Lorsqu’ils sont à point, réservez-les au chaud. Versez la réduction avec les champignons dans la poêle et portez à ébullition, puis ajoutez le fond de veau. Faites épaissir la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

6Posez les tournedos sur assiette chaude, nappez de sauce et dégustez bien chaud.

Source : Cuisine de Thierry Esposito

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