Thon mi cuit à la moutarde de Dijon

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen
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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins
 6 steaks de thon rouge, bien frais
 6 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon, avec les grains
 6 échalotes émincée,
 1 citron et son zeste
 de la ciboulette
 oignon vert
 fleur de sel et poivre
1

Badigeonner les steaks de thon sur les 2 faces avec la moutarde de Dijon et l’échalotes

2

Faire saisir les steaks de thon dans une poêle huilée bien chaude, 1.5 minute max sur chaque face. Le centre doit rester cru.

3

Pour la présentation: sur une planche à découper, les couper en 2, lame en biais afin de sublimer le rosé de la tranche.

4

Assaisonner avec: la fleur de sel, le poivre, du zeste de citron, le jus d’1/4 de citron, et des fines lamelles d’oignon nouveau

5
6

Accompagnements recommandés:

7
8

riz sauvage au beurre

9

riz cuit au lait de coco

10

courgettes grillées

CatégorieCuisineType de cuisson

Source Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 6 steaks de thon rouge, bien frais
 6 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon, avec les grains
 6 échalotes émincée,
 1 citron et son zeste
 de la ciboulette
 oignon vert
 fleur de sel et poivre

Instructions

1

Badigeonner les steaks de thon sur les 2 faces avec la moutarde de Dijon et l’échalotes

2

Faire saisir les steaks de thon dans une poêle huilée bien chaude, 1.5 minute max sur chaque face. Le centre doit rester cru.

3

Pour la présentation: sur une planche à découper, les couper en 2, lame en biais afin de sublimer le rosé de la tranche.

4

Assaisonner avec: la fleur de sel, le poivre, du zeste de citron, le jus d’1/4 de citron, et des fines lamelles d’oignon nouveau

5
6

Accompagnements recommandés:

7
8

riz sauvage au beurre

9

riz cuit au lait de coco

10

courgettes grillées

Thon mi cuit à la moutarde de Dijon

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