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Tartiflette du Caillou

Publiée par Thierry Esposito      

avril 4, 2016

Tartiflette du Caillou 0 0 5 0
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • 40 min

    25 min

    1 heure 5 min

  • Proportion pour : 10 à. 12 personnes

Liste des ingrédients

3 ignames mauves

2 ignames blanches

2 tarots d'eau

6 patates carry

2 Reblochon

500 g de lardons

50 cl de lait de coco

50 cl de crème fraiche

40 cl de vin blanc sec

3 oignons

5 gousses d'ail

sel poivre

Préparation

1Peler et couper les oignons et l'ail. Les faire revenir à la poêle avec les lardons. Attendre qu’ils blondissent, puis les réserver.

2Peler les patates carry, les ignames blanches et mauves et les tarots d'eau. Les couper en lamelles et les faire cuire à l’eau salée dans trois marmites différentes pendant environ 20 à 25 minutes.

3En fin de cuisson, les faire revenir à la poêle, puis ajouter le lait de coco, la crème fraîche et 40 cl de vin blanc sec. Faire cuire 5 à 10 minutes, à feu très doux. Saler et poivrer.

4Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de Reblochon coupé en deux et passer au four à 200° pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.

Cuisine de Thierry Esposito

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