Soupe d’igname et de cacahuète

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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
 8 tasses de bouillon de légumes
 1 cas d’huile de pépins de raisin
 2 oignons coupés en dés
 1/3 tasse de gingembre frais râpé
 5 gousses d’ail écrasées
 1 cas de poudre de curry
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 1 cac de sel
 540ml de tomates en dés
 1 poivron rouge coupé en dés
 4 ignames moyennes pelées et hachées
 75ml de jus d’ananas en boîte
 3 cas de beurre d’arachide non sucré
 2 citrons verts
 quartiers de lime
 sauce piquante (en option)
 coriandre fraîche
 arachides grillées grossièrement hachées
1

Chauffer l’huile dans une grande casserole à soupe, à fond épais. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2

Ajouter le gingembre, l’ail et les épices et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs parfums.

3

Ajouter le poivron, les tomates et les ignames et mélanger.

4

Cuire pendant 5-10 minutes, en remuant fréquemment pour s’assurer que les épices ne brûlent pas.

5

Ajouter le bouillon dans la casserole de soupe, porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.

6

Cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, 10-15 minutes, en fonction de la taille de vos morceaux d’igname.

7

Ajouter le beurre d’arachide et l’ananas, en réservant le jus d’ananas dans la boîte.

8

Laisser mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.

9

Mouliner la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse en utilisant un mélangeur à immersion.

10

Ajouter le jus d’ananas et le jus de lime et mélanger.

CatégorieCuisineType de cuisson

Servir avec des quartiers de lime supplémentaires, une sauce piquante, de la coriandre fraîche et
une pincée d’arachides hachées.

Recette & photo proposées par Finn
via le site portandfin.com

Ingrédients

 8 tasses de bouillon de légumes
 1 cas d’huile de pépins de raisin
 2 oignons coupés en dés
 1/3 tasse de gingembre frais râpé
 5 gousses d’ail écrasées
 1 cas de poudre de curry
 1/2 cac de poivre de Cayenne
 1 cac de sel
 540ml de tomates en dés
 1 poivron rouge coupé en dés
 4 ignames moyennes pelées et hachées
 75ml de jus d’ananas en boîte
 3 cas de beurre d’arachide non sucré
 2 citrons verts
 quartiers de lime
 sauce piquante (en option)
 coriandre fraîche
 arachides grillées grossièrement hachées

Instructions

1

Chauffer l’huile dans une grande casserole à soupe, à fond épais. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2

Ajouter le gingembre, l’ail et les épices et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs parfums.

3

Ajouter le poivron, les tomates et les ignames et mélanger.

4

Cuire pendant 5-10 minutes, en remuant fréquemment pour s’assurer que les épices ne brûlent pas.

5

Ajouter le bouillon dans la casserole de soupe, porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter.

6

Cuire jusqu’à ce que les ignames soient tendres, 10-15 minutes, en fonction de la taille de vos morceaux d’igname.

7

Ajouter le beurre d’arachide et l’ananas, en réservant le jus d’ananas dans la boîte.

8

Laisser mijoter pendant 20 minutes supplémentaires.

9

Mouliner la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse en utilisant un mélangeur à immersion.

10

Ajouter le jus d’ananas et le jus de lime et mélanger.

Soupe d’igname et de cacahuète

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