Soupe de squash

Partager
Portions1 portion
 170g de tofu soyeux égoutté
 85g de poireau haché
 170g de squash coupé en cubes de 2,5cm
 1 petite igname coupée en cubes de 2,5cm
 4 tasses d’eau
 1 cas d’huile d’olive
 1 cube de bouillon de légumes
 1 pincée de muscade
 2 clous de girofle
 1 pincée de curry
 sel
1

Faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive à feu doux pendant quelques minutes.

2

Ajouter le reste des légumes, plus ¼ de tasse d’eau et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes, en remuant de temps en temps.

3

Ajouter le tofu, l’assaisonnement, le bouillon de légumes et le reste de l’eau et laisser cuire à feu doux à moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4

Enlevez les clous de girofle.

5

Puis réduire en purée au robot culinaire ou au mixeur jusqu’à consistance lisse.

6

Remettre dans la casserole. Ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse.

7

Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site en.recidemia.com
Photo proposée via le site foodnetwork.com

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 170g de tofu soyeux égoutté
 85g de poireau haché
 170g de squash coupé en cubes de 2,5cm
 1 petite igname coupée en cubes de 2,5cm
 4 tasses d’eau
 1 cas d’huile d’olive
 1 cube de bouillon de légumes
 1 pincée de muscade
 2 clous de girofle
 1 pincée de curry
 sel

Instructions

1

Faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive à feu doux pendant quelques minutes.

2

Ajouter le reste des légumes, plus ¼ de tasse d’eau et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes, en remuant de temps en temps.

3

Ajouter le tofu, l’assaisonnement, le bouillon de légumes et le reste de l’eau et laisser cuire à feu doux à moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4

Enlevez les clous de girofle.

5

Puis réduire en purée au robot culinaire ou au mixeur jusqu’à consistance lisse.

6

Remettre dans la casserole. Ajouter de l’eau si la soupe est trop épaisse.

7

Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, puis servir.

Soupe de squash

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *