Soupe de pied de vache à la jamaicaine

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Portions1 portion
 3 litres d’eau
 1kg de pied de vache
 250g de carottes en cubes
 500g de potiron découpé
 250g de cho-cho (chouchoute) coupé
 500g d’igname jaune coupée
 2 brins de thym
 2 branches d’oignon vert
 3 gousses d’ail écrasées
 6 piments de la Jamaïque
 2 cac de sel
1

Faire bouillir le pied de vache avec de l’ail, du piment, du sel dans 1 litre d’eau jusqu’à ce que la viande soit tendre.

2

Cuire à la pression durant environ 30 minutes.

3

Couper les légumes, l’igname et le cho cho et ajouter les assaisonnements à la soupe avec de l’eau supplémentaire.

4

Des dumplings (boulettes) peuvent être ajoutés si on le souhaite.

5

Une fois que cela commence à bouillir, laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que l’igname soit cuite et la soupe d’une consistance moyenne.

6

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Xavier Murphy
via le site jamaicans.com

Ingrédients

 3 litres d’eau
 1kg de pied de vache
 250g de carottes en cubes
 500g de potiron découpé
 250g de cho-cho (chouchoute) coupé
 500g d’igname jaune coupée
 2 brins de thym
 2 branches d’oignon vert
 3 gousses d’ail écrasées
 6 piments de la Jamaïque
 2 cac de sel

Instructions

1

Faire bouillir le pied de vache avec de l’ail, du piment, du sel dans 1 litre d’eau jusqu’à ce que la viande soit tendre.

2

Cuire à la pression durant environ 30 minutes.

3

Couper les légumes, l’igname et le cho cho et ajouter les assaisonnements à la soupe avec de l’eau supplémentaire.

4

Des dumplings (boulettes) peuvent être ajoutés si on le souhaite.

5

Une fois que cela commence à bouillir, laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que l’igname soit cuite et la soupe d’une consistance moyenne.

6

Servir.

Soupe de pied de vache à la jamaicaine

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