TEMPÉRATURE DU FOUR: gril
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, le laurier et le thym avec le beurre, à feu moyen.
Déglacer la casserole avec le porto, puis verser le vin blanc et le fond de veau. Saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure, à feu moyen-doux.
Préchauffer le four.
Verser la soupe dans des bols individuels. Ajouter les croûtons de pain baguette, l’emmenthal et le gruyère.
Mettre au four et faire gratiner quelques minutes, ou jusqu’à ce que les fromages soient bien dorés et croustillants. Servir aussitôt.
OVEN TEMPERATURE: grill
In a large saucepan, sauté the onion, garlic, bay leaf and thyme in butter over medium heat.
Deglaze the pan with the port, then pour the white wine and veal stock. Salt and pepper. Cook for 1 hour over medium-low heat.
Preheat the oven.
Ladle soup into individual bowls. Add the croutons of bread baguette, Emmenthal and Gruyère.
Bake and broil a few minutes, or until cheese is golden brown and crispy. Serve immediately.
Part 4 personnes