Soupe à l’igname et au cheddar

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
 3 cas de beurre
 1 oignon moyen haché
 2 carottes moyennes en tranche
 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés
 2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
 1/2 cac de cannelle
 2 tasses d’igname cuite et réduite en purée
 2 tasses de lait (500ml)
 1 tasse cheddar fort râpé (250ml)
 2 cas de sauce worcestershire
 sel
 poivre
1

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le poivron en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

2

Verser le bouillon dans la casserole et y incorporer la cannelle.

3

Amener à ébullition sur feu vif puis réduire le feu, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes. Incorporer la purée d’igname.

4

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

5

Remettre la soupe dans la casserole, y incorporer le lait et chauffer jusqu’à l’apparition de vapeur.

6

Ajouter le Cheddar fort canadien par petites quantités en brassant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit fondu.

7

Incorporer la sauce Worcestershire, saler et poivrer.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site plaisirslaitiers.ca

Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC

Ingrédients

 3 cas de beurre
 1 oignon moyen haché
 2 carottes moyennes en tranche
 1 poivron vert épépiné et coupé en petits dés
 2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
 1/2 cac de cannelle
 2 tasses d’igname cuite et réduite en purée
 2 tasses de lait (500ml)
 1 tasse cheddar fort râpé (250ml)
 2 cas de sauce worcestershire
 sel
 poivre

Instructions

1

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le poivron en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

2

Verser le bouillon dans la casserole et y incorporer la cannelle.

3

Amener à ébullition sur feu vif puis réduire le feu, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes. Incorporer la purée d’igname.

4

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

5

Remettre la soupe dans la casserole, y incorporer le lait et chauffer jusqu’à l’apparition de vapeur.

6

Ajouter le Cheddar fort canadien par petites quantités en brassant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit fondu.

7

Incorporer la sauce Worcestershire, saler et poivrer.

Soupe à l’igname et au cheddar

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