Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le poivron en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Verser le bouillon dans la casserole et y incorporer la cannelle.
Amener à ébullition sur feu vif puis réduire le feu, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes. Incorporer la purée d’igname.
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Remettre la soupe dans la casserole, y incorporer le lait et chauffer jusqu’à l’apparition de vapeur.
Ajouter le Cheddar fort canadien par petites quantités en brassant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la sauce Worcestershire, saler et poivrer.
Recette proposée via le site plaisirslaitiers.ca
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen et y faire revenir l’oignon, les carottes et le poivron en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Verser le bouillon dans la casserole et y incorporer la cannelle.
Amener à ébullition sur feu vif puis réduire le feu, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes. Incorporer la purée d’igname.
Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Remettre la soupe dans la casserole, y incorporer le lait et chauffer jusqu’à l’apparition de vapeur.
Ajouter le Cheddar fort canadien par petites quantités en brassant après chaque addition jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer la sauce Worcestershire, saler et poivrer.