Faire chauffer 140 ml de lait avec 2 c. à s. de beurre.
Ajouter 500g d’igname pilée, bien chaud en fouettant bien pour bien mélanger le tout.
Ajouter 2 c. à s. de fromage râpé, sel et poivre.
Remettre la casserole sur le feu à puissance minimale pour 2 à 3 minutes.
Retirer la casserole du feu; ajouter 2 jaunes d’œuf battus.
Battre les 2 blancs d’œuf bien fermes et incorporer délicatement au mélange en prenant soin de bien aérer la masse.
Verser dans un plat à soufflé préalablement beurré.
Saupoudrer le tout d’une c. à s. de fromage râpé et glisser dans le four à 180 degrés C jusqu’à ce que le soufflé soit doré. Le soufflé ne doit
jamais trop cuire car il perd sa texture aérienne. On peut vérifier s’il est cuit par la couleur et en glissant une broche comme pour vérifier la cuisson d’un gâteau. Si la broche est sèche, le soufflé est cuit.
Servir aussitôt.
Recette proposée via le site saveursdumonde.net
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Faire chauffer 140 ml de lait avec 2 c. à s. de beurre.
Ajouter 500g d’igname pilée, bien chaud en fouettant bien pour bien mélanger le tout.
Ajouter 2 c. à s. de fromage râpé, sel et poivre.
Remettre la casserole sur le feu à puissance minimale pour 2 à 3 minutes.
Retirer la casserole du feu; ajouter 2 jaunes d’œuf battus.
Battre les 2 blancs d’œuf bien fermes et incorporer délicatement au mélange en prenant soin de bien aérer la masse.
Verser dans un plat à soufflé préalablement beurré.
Saupoudrer le tout d’une c. à s. de fromage râpé et glisser dans le four à 180 degrés C jusqu’à ce que le soufflé soit doré. Le soufflé ne doit
jamais trop cuire car il perd sa texture aérienne. On peut vérifier s’il est cuit par la couleur et en glissant une broche comme pour vérifier la cuisson d’un gâteau. Si la broche est sèche, le soufflé est cuit.
Servir aussitôt.