Au feu de bois : Laisser mijoter, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure 30
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et bien faire revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.
Dans une grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, puis le thym et le laurier et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la viande dorée, verser deux cuillères de farine, bien enrober la viande et les légumes et laisser 5 bonnes minutes, le temps que ça accroche le fond de la cocotte.
Ajouter le bouillon de bœuf, la bière, la sauce barbecue et le Kraft. Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des tagliatelles ou du riz blanc.
Source : Cuisine de Thierry Esposito
www.facebook.com/cuisinedethierryesposito
Ingrédients
Instructions
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et bien faire revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.
Dans une grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, puis le thym et le laurier et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter la viande dorée, verser deux cuillères de farine, bien enrober la viande et les légumes et laisser 5 bonnes minutes, le temps que ça accroche le fond de la cocotte.
Ajouter le bouillon de bœuf, la bière, la sauce barbecue et le Kraft. Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des tagliatelles ou du riz blanc.