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Sauté de bœuf calédonien au barbecue

Publiée par Thierry Esposito      

avril 6, 2016

Sauté de bœuf calédonien au barbecue 0 0 5 0

Au feu de bois : Laisser mijoter, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure 30

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 heure 30 min
  • 15 min

    1 heure 30 min

    1 heure 45 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

1.6 kg de sauté de bœuf

2 cuillères à soupe de farine

7 cuillères à soupe d'huile

3 carottes

2 branches de céleri, hachées

2 oignons émincés

6 gousses d'ail pilées

40 cl de bouillon de bœuf

1 boite de bière blonde

6 cuillères à soupe sauce barbecue

8 cuillères à soupe de fromage Kraft

2 cuillères de crème fraiche épaisse

1 belle branche de thym

2 feuilles de laurier

poivre du moulin 5 baies

sel

Préparation

1Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et bien faire revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.

2Dans une grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, puis le thym et le laurier et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

3Ajouter la viande dorée, verser deux cuillères de farine, bien enrober la viande et les légumes et laisser 5 bonnes minutes, le temps que ça accroche le fond de la cocotte.

4Ajouter le bouillon de bœuf, la bière, la sauce barbecue et le Kraft. Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement.

5Servir avec des tagliatelles ou du riz blanc.

Bon appétit !

Source : Cuisine de Thierry Esposito
www.facebook.com/cuisinedethierryesposito

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