Sauté de bœuf calédonien au barbecue

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéMoyen

Au feu de bois : Laisser mijoter, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 heure 30

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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins
 1.6 kg de sauté de bœuf
 2 cuillères à soupe de farine
 7 cuillères à soupe d'huile
 3 carottes
 2 branches de céleri, hachées
 2 oignons émincés
 6 gousses d'ail pilées
 40 cl de bouillon de bœuf
 1 boite de bière blonde
 6 cuillères à soupe sauce barbecue
 8 cuillères à soupe de fromage Kraft
 2 cuillères de crème fraiche épaisse
 1 belle branche de thym
 2 feuilles de laurier
 poivre du moulin 5 baies
 sel
1

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et bien faire revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.

2

Dans une grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, puis le thym et le laurier et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

3

Ajouter la viande dorée, verser deux cuillères de farine, bien enrober la viande et les légumes et laisser 5 bonnes minutes, le temps que ça accroche le fond de la cocotte.

4

Ajouter le bouillon de bœuf, la bière, la sauce barbecue et le Kraft. Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement.

5

Servir avec des tagliatelles ou du riz blanc.

Bon appétit !
CatégorieCuisineType de cuissonTags, ,

Source : Cuisine de Thierry Esposito
www.facebook.com/cuisinedethierryesposito

Ingrédients

 1.6 kg de sauté de bœuf
 2 cuillères à soupe de farine
 7 cuillères à soupe d'huile
 3 carottes
 2 branches de céleri, hachées
 2 oignons émincés
 6 gousses d'ail pilées
 40 cl de bouillon de bœuf
 1 boite de bière blonde
 6 cuillères à soupe sauce barbecue
 8 cuillères à soupe de fromage Kraft
 2 cuillères de crème fraiche épaisse
 1 belle branche de thym
 2 feuilles de laurier
 poivre du moulin 5 baies
 sel

Instructions

1

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et bien faire revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.

2

Dans une grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter les carottes, le céleri, l'oignon, puis le thym et le laurier et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

3

Ajouter la viande dorée, verser deux cuillères de farine, bien enrober la viande et les légumes et laisser 5 bonnes minutes, le temps que ça accroche le fond de la cocotte.

4

Ajouter le bouillon de bœuf, la bière, la sauce barbecue et le Kraft. Saler légèrement (le fromage l'étant déjà) et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure 30. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche épaisse et rectifier l'assaisonnement.

5

Servir avec des tagliatelles ou du riz blanc.

Bon appétit !
Sauté de bœuf calédonien au barbecue

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