Nous allons en premier lieu préparer la marinade.
Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouges, la coriandre, le persil plat et l'ail.
Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout. Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez-les dans un plat qui peut aller sur le barbecue.
Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.
Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe. Une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Je vous conseille d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.
Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du barbecue.
Servez une tranche de pain par personne avec les sardines par-dessus.
Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Nous allons en premier lieu préparer la marinade.
Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouges, la coriandre, le persil plat et l'ail.
Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout. Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez-les dans un plat qui peut aller sur le barbecue.
Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.
Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe. Une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Je vous conseille d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.
Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du barbecue.
Servez une tranche de pain par personne avec les sardines par-dessus.