Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Sardine marinée à griller

Publiée par Thierry Esposito      

avril 2, 2016

Sardine marinée à griller 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • 10 min

    10 min

  • Proportion pour : 2 personnes

Liste des ingrédients

Sardines de Tao

10 filets de sardines

30 cl d'huile d'olive

le jus de 3 citrons verts

2 belles gousses d'ail pilées

1 petite cuillère à soupe de gros sel

1 bouquet de coriandre

2 petits piments rouges

2 cuillères à soupe de persil plat émincé

1 pain de campagne non coupé

Préparation

1Nous allons en premier lieu préparer la marinade.

2Commencez par presser les citrons. Ensuite, émincez les 2 piments rouges, la coriandre, le persil plat et l'ail.

3Ajoutez l'huile d'olive et le sel, et mélangez le tout. Ouvrez les filets dans votre main et versez-y un peu de marinade. Refermez les filets et déposez-les dans un plat qui peut aller sur le barbecue.

4Mettez le tout au frigo pendant 4 heures pour que les filets aient le temps de s'imprégner des épices.

5Coupez votre pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.

6Allumez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe. Une fois que les braises sont prêtes, grillez les sardines quelques minutes de chaque côté. Je vous conseille d'utiliser une grille à mailles serrées parce que les sardines vont se défaire. Grillez légèrement les tranches de pain quelques secondes à peine pour ne pas qu'elles noircissent.

7Remettez les sardines dans leur marinade et réchauffez le plat sur la grille du barbecue.

8Servez une tranche de pain par personne avec les sardines par-dessus.

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.