SANGRIA MAISON

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile

PS : S’il en reste, passer les fruits et mettre en bouteille. Se garde + d’une semaine au réfrigérateur.
À consommer avec modération

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Portions1 portion
Préparation1 h
 1 litre de Rhum blanc 55% vol.
 9 litres de vin rouge 12% vol.
 1 kg de sucre cristallisé
 1/2 bouteille de sucre de canne
 12 oranges (juteuses)
 4 citrons (juteux)
 1 ananas
 4 pommes
 1 litre d’eau
1

Découper les fruits en quartiers.

2

Ajouter le sucre, sucre de canne, eau, rhum et vin.

3

Bien mélanger le tout et recouvrir hermétiquement.

4

Laisser macérer 2 jours dans un endroit frais.

5

Bien mélanger la sangria 1 fois par jour.

6

Servir très frais, mais ne pas mettre de glaçons.

7

Mettre préalablement 1 ou 2 bouteille(s) d’eau (bien propres et sans étiquettes) à congeler, que vous plongerez ensuite dans le récipient quelques heures avant de servir.

Source Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1 litre de Rhum blanc 55% vol.
 9 litres de vin rouge 12% vol.
 1 kg de sucre cristallisé
 1/2 bouteille de sucre de canne
 12 oranges (juteuses)
 4 citrons (juteux)
 1 ananas
 4 pommes
 1 litre d’eau

Instructions

1

Découper les fruits en quartiers.

2

Ajouter le sucre, sucre de canne, eau, rhum et vin.

3

Bien mélanger le tout et recouvrir hermétiquement.

4

Laisser macérer 2 jours dans un endroit frais.

5

Bien mélanger la sangria 1 fois par jour.

6

Servir très frais, mais ne pas mettre de glaçons.

7

Mettre préalablement 1 ou 2 bouteille(s) d’eau (bien propres et sans étiquettes) à congeler, que vous plongerez ensuite dans le récipient quelques heures avant de servir.

SANGRIA MAISON

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