Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

SANGRIA MAISON

Publiée par Thierry Esposito    

décembre 24, 2016

SANGRIA MAISON 0 0 5 0

PS : S’il en reste, passer les fruits et mettre en bouteille. Se garde + d’une semaine au réfrigérateur.
À consommer avec modération

  • Préparation : 1 heure
  • 1 heure

    1 heure

  • Proportion pour : 20 à 30 personnes

Liste des ingrédients

1 litre de Rhum blanc 55% vol.

9 litres de vin rouge 12% vol.

1 kg de sucre cristallisé

1/2 bouteille de sucre de canne

12 oranges (juteuses)

4 citrons (juteux)

1 ananas

4 pommes

1 litre d’eau

Préparation

1Découper les fruits en quartiers.

2Ajouter le sucre, sucre de canne, eau, rhum et vin.

3Bien mélanger le tout et recouvrir hermétiquement.

4Laisser macérer 2 jours dans un endroit frais.

5Bien mélanger la sangria 1 fois par jour.

6Servir très frais, mais ne pas mettre de glaçons.

7Mettre préalablement 1 ou 2 bouteille(s) d’eau (bien propres et sans étiquettes) à congeler, que vous plongerez ensuite dans le récipient quelques heures avant de servir.

Source Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.