Salade d’igname épicée

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Portions1 portion
 1kg d’igname pelée et coupée en morceaux
 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
 2 cas de jus de lime
 1 cac de poudre de chili
 1/2 cac de cumin moulu
 1/4 tasse de feuilles de coriandre hachées finement
 sel
 poivre noir moulu
 4 oignons verts (parties blanches et vertes) finement hachés
 1/2 poivron rouge
1

Placez l’igname dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 7 à 10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Alors que l’igname cuit, faire la vinaigrette.

2

Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de lime, la poudre de chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre dans un petit bol.

3

Ajouter le poivron rouge et les oignons verts aux morceaux d’igname et mélanger avec la vinaigrette.

4

Assaisonner à nouveau avec le sel et le poivre.

5

Servir chaud ou à température ambiante avant de servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée par Ida Rodriguez
via le site melissas.com

Ingrédients

 1kg d’igname pelée et coupée en morceaux
 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
 2 cas de jus de lime
 1 cac de poudre de chili
 1/2 cac de cumin moulu
 1/4 tasse de feuilles de coriandre hachées finement
 sel
 poivre noir moulu
 4 oignons verts (parties blanches et vertes) finement hachés
 1/2 poivron rouge

Instructions

1

Placez l’igname dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 7 à 10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Alors que l’igname cuit, faire la vinaigrette.

2

Fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de lime, la poudre de chili, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre dans un petit bol.

3

Ajouter le poivron rouge et les oignons verts aux morceaux d’igname et mélanger avec la vinaigrette.

4

Assaisonner à nouveau avec le sel et le poivre.

5

Servir chaud ou à température ambiante avant de servir.

Salade d’igname épicée

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