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Salade de thon cru à la japonaise

Publiée par Thierry Esposito      

avril 2, 2016

Salade de thon cru à la japonaise 0 0 5 0
  • Préparation : 25 min
  • 25 min

    25 min

  • Proportion pour : Pour :10 personnes

Liste des ingrédients

1.6 kg de thon Bachi

5 belles tomates

2 concombres

5 gousses d'ail

8 échalotes

1 botte de persil

1 botte d'oignon vert

1 demi verre de shoyu kikkoman

1 demi verre d'huile de tournesol

1 ou 2 piments verts ou Tabasco

poivre

Préparation

1Couper votre thon en petits dés ainsi que vos tomates et concombres en petits dés également.

2Passer votre ail dans le presse-ail et émincer très finement votre échalote.

3Ciseler votre persil et les oignons verts et le piment (si il n'y a pas d'enfants).

4Dans un beau saladier ajouter les tomates, les concombres, le shoyu, votre huile et le poisson préalablement coupé, l'ail, le persil, le piment et l'oignon vert.

5Ajouter le poivre et ne pas remuer de suite ; le filmer et mettre au frigo pendant 2 h.

6Mélanger le tout juste avant de passer à table avec un bon riz blanc bien chaud ou des frites c'est sympa aussi.

7Pas de citron ou, si vous le voulez, dans votre assiette.

8PS : vous verrez le poisson n'est pas coupé en dés sur l'assiette, il faut absolument le couper en petits dés.

9Bon appétit

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