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Salade de poisson au lait de coco

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 12, 2016

Salade de poisson au lait de coco 0 0 5 0

Pour la métropole, choisissez du thon, du lieu jaune ou de la dorade et du lait de coco en boîte.

  • Préparation : 2 heures
  • 2 heures

    2 heures

  • Proportion pour : 10 personnes

Liste des ingrédients

2 kg de filet de poisson (perroquet, loche, tazar ou thon)

6 noix de coco râpées (pour le lait de coco)

8 citrons verts

1 botte oignons verts

4 gousses d'ail

1 botte de persil

3 tomates

2 carottes

2 concombres

1 poivron vert

3 oeufs durs

10 feuilles de salade verte

sel et poivre

Préparation

1Lever vos filets de poisson que vous réserverez 20 min au congélateur afin de les couper facilement en petits morceaux.

2Hacher les oignons. Émincer le concombre et le poivron. Couper en dés les tomates. Râper les carottes. Piler l'ail et ciseler la salade verte pour donner de la couleur à ce merveilleux plat.

3Préparer votre lait de coco.

4Arroser les morceaux de poisson de 8 jus de citrons. Saler et laisser mariner 10 à 15 min au frais. Puis, égoutter et placer dans un saladier.

5Ajouter les crudités, le lait de coco frais, l’œuf, 2 jus de citrons et le poivre. Laisser au frais 1 heure avant de servir avec du pain où un bon riz blanc et un petit piment vert pour les amateurs.

6Si vous n'aimez pas le poivron, ne le mettez pas.

7Avant de servir rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit.

Cuisine de Thierry Esposito

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