Couper la roussette en 4 morceaux. Faire dorer dans une sauteuse les morceaux de roussettes avec le thym et le laurier.
Faire revenir des oignons et de l'ail à part dans une autre poêle.
Saler et poivrer vos roussettes. Une fois bien dorées, ajouter un demi verre de shoyu (soja) dans la sauteuse où se trouve les roussettes.
Faire le caramel dans une casserole à raison de 4 à 6 cuillères à soupe de sucre. Une fois que le caramel prend une belle couleur ambrée verser le caramel dans les oignons, tourner, ajouter 1 à 2 verres d'eau et bien mélanger.
Ajoutez le tout dans une cocotte à pression. Laisser mijoter un quart d'heure après que le tourniquet a commencé à siffler. Ouvrir et faire mijoter à feu doux pour enlever l'excédent d'eau, puis mettre oignons verts dessus avant de servir.
Servir avec un riz blanc et du manioc au lait de coco.
Part 6 personnes