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Roussette au caramel du Caillou

Portions1 portionPréparation35 minsCuisson1 h 35 minsTemps total2 h 10 mins

 6 roussettes
 2 gros oignons
 6 gousses d'ail
 thym
 laurier
 sel
 poivre
 sauce Soja Kikkoman
 2 cuillères à soupe de farine
1

Couper la roussette en 4 morceaux. Faire dorer dans une sauteuse les morceaux de roussettes avec le thym et le laurier.

2

Faire revenir des oignons et de l'ail à part dans une autre poêle.

3

Saler et poivrer vos roussettes. Une fois bien dorées, ajouter un demi verre de shoyu (soja) dans la sauteuse où se trouve les roussettes.

4

Faire le caramel dans une casserole à raison de 4 à 6 cuillères à soupe de sucre. Une fois que le caramel prend une belle couleur ambrée verser le caramel dans les oignons, tourner, ajouter 1 à 2 verres d'eau et bien mélanger.

5

Ajoutez le tout dans une cocotte à pression. Laisser mijoter un quart d'heure après que le tourniquet a commencé à siffler. Ouvrir et faire mijoter à feu doux pour enlever l'excédent d'eau, puis mettre oignons verts dessus avant de servir.

6

Servir avec un riz blanc et du manioc au lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Part 6 personnes