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Roussette au caramel du Caillou

Publiée par Thierry Esposito      

mars 31, 2016

Roussette au caramel du Caillou 5 0 5 3
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 heure 35 min
  • 35 min

    1 heure 35 min

    2 heures 10 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

6 roussettes

2 gros oignons

6 gousses d'ail

thym

laurier

sel

poivre

sauce Soja Kikkoman

2 cuillères à soupe de farine

Préparation

1Couper la roussette en 4 morceaux. Faire dorer dans une sauteuse les morceaux de roussettes avec le thym et le laurier.

2Faire revenir des oignons et de l'ail à part dans une autre poêle.

3Saler et poivrer vos roussettes. Une fois bien dorées, ajouter un demi verre de shoyu (soja) dans la sauteuse où se trouve les roussettes.

4Faire le caramel dans une casserole à raison de 4 à 6 cuillères à soupe de sucre. Une fois que le caramel prend une belle couleur ambrée verser le caramel dans les oignons, tourner, ajouter 1 à 2 verres d'eau et bien mélanger.

5Ajoutez le tout dans une cocotte à pression. Laisser mijoter un quart d'heure après que le tourniquet a commencé à siffler. Ouvrir et faire mijoter à feu doux pour enlever l'excédent d'eau, puis mettre oignons verts dessus avant de servir.

6Servir avec un riz blanc et du manioc au lait de coco.

Recette de Mr Claude Siret
Lors de la chasse autorisée en Nouvelle Caledonie en Avril Notous et Rousserres le Week end uniquement de 7 h a 18 h

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Commentaires

Naviti

janvier 23, 2018

Je dois essayé cette recette …….

Gerome

janvier 17, 2017

super……a refaire

chris

mars 31, 2016

mmmm…. à tester, mais ça l’air carrément trop bon ..

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