Couper l'oignon finement et faire rissoler avec un peu d'huile chaude.
Ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que le thym séché ou frais.
Bien faire revenir puis ajouter les crevettes et les crabes coupés en deux. Faire revenir pendant 5 à 8 min.
Ajouter les 4 tomates coupées en petits dés et faire revenir l'ensemble. Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée.
Ajouter le poivron coupé en petits dés et laisser mijoter.
Ajouter les épices, le concentré de tomates, le piment, la farine et mélanger l'ensemble.
Prolonger la cuisson de 5 min puis arroser d'un grand verre de vin blanc sec, un verre d'eau et un verre de crème fraîche. Laisser mijoter, la sauce s'épaissit et devient très onctueuse.
Laisser cuire 10 à 15 min de façon à "harmoniser" le plat.
Ajouter la coriandre émincée, mélanger une fois et doucement.
Servir avec du riz blanc.
Part 6 personnes