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Rougail de crabes et crevettes

Publiée par Thierry Esposito      

avril 4, 2016

Rougail de crabes et crevettes 0 0 5 0
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • 10 min

    15 min

    25 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

400 g de crevettes

6 crabes

3 gros oignons

4 belles tomates

1 poivron vert (normalement pas prévu, mais j'aime beaucoup en mettre)

2 cuillères à café de concentré de tomates

5 gousses d'ail

1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais

1 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de curry

1 ou 2 cuillères à soupe de farine

1/2 cuillère à café de poivre

1 verre d'eau

1 verre de vin blanc sec

1 verre de crème fraîche Président

sel

piment

thym

huile neutre

coriandre

Préparation

1Couper l'oignon finement et faire rissoler avec un peu d'huile chaude.

2Ajouter l'ail et le gingembre, ainsi que le thym séché ou frais.

3Bien faire revenir puis ajouter les crevettes et les crabes coupés en deux. Faire revenir pendant 5 à 8 min.

4Ajouter les 4 tomates coupées en petits dés et faire revenir l'ensemble. Cette étape est importante, il faut bien faire revenir sans ajouter d'eau de façon à obtenir une compotée.

5Ajouter le poivron coupé en petits dés et laisser mijoter.

6Ajouter les épices, le concentré de tomates, le piment, la farine et mélanger l'ensemble.

7Prolonger la cuisson de 5 min puis arroser d'un grand verre de vin blanc sec, un verre d'eau et un verre de crème fraîche. Laisser mijoter, la sauce s'épaissit et devient très onctueuse.

8Laisser cuire 10 à 15 min de façon à "harmoniser" le plat.

9Ajouter la coriandre émincée, mélanger une fois et doucement.

10Servir avec du riz blanc.

Cuisine de Thierry Esposito

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