Apprêtez la viande, hachez l’oignon et faites-le cuire avec la viande dans une casserole remplie d’eau salée pendant 30 minutes.
Épluchez et coupez l’igname en morceaux que vous couvrez d’eau, réservez. Découpez la tomate en petits dés, hachez les échalotes.
Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, l’ail pilé et les dés de tomate. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et le laurier, laissez cuire encore un peu et ajoutez la viande et son jus de cuisson.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les ignames et de l’eau jusqu’à couvrir les ignames.
Salez, poivrez et laissez à nouveau cuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne consistante.
Servir.
Recette & photo proposées par Une graine de Maniguette
via le site editions2015.com
Ingrédients
Instructions
Apprêtez la viande, hachez l’oignon et faites-le cuire avec la viande dans une casserole remplie d’eau salée pendant 30 minutes.
Épluchez et coupez l’igname en morceaux que vous couvrez d’eau, réservez. Découpez la tomate en petits dés, hachez les échalotes.
Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes, l’ail pilé et les dés de tomate. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et le laurier, laissez cuire encore un peu et ajoutez la viande et son jus de cuisson.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif, puis ajoutez les ignames et de l’eau jusqu’à couvrir les ignames.
Salez, poivrez et laissez à nouveau cuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne consistante.
Servir.