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Queue de langouste, frite à l’huile

Publiée par Thierry Esposito      

avril 10, 2016

Queue de langouste, frite à l’huile 0 0 5 0
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • 15 min

    10 min

    25 min

  • Proportion pour : 8 personnes

Liste des ingrédients

2 tasses de semoule de maïs

1/2 tasse de farine

sel et poivre

1 cuillère à thé de poivre de Cayenne

1 cuillère à thé de poudre d’ail

1 cuillère à thé de poudre d’oignon

8 queues de langoustes fraîches, lavées et détachées de la tête mais encore dans leur carapace

2 litres d’huile friture

Bananes frites

8 Bananes Poingo

1 cuillère de gingembre pilé

l'huile de friture

sel

Préparation

1Dans un grand sac refermable mettre ensemble : la semoule, la farine, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.

2Fermer et secouer le sac pour bien mélanger. Placer le contenu dans un plat et enrober la chair, d’épices et de farine.

3Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 170°.

4Placer une queue de langouste à la fois dans l’huile. Faire cuire jusqu'à ce que la queue de langouste devienne orange et l’enrobage légèrement doré.

5Égoutter les queues de langoustes sur du papier absorbant. Accompagner vos queues de langouste avec des bananes frites .

Bananes frites

1Éplucher les bananes. Trancher les bananes épluchées en rondelles assez épaisses, en biseau. Les parsemer de gingembre tout on remuant.

2Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire frire les tranches de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Cuisine de Thierry Esposito

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