Purée d’igname marinée à la bière Glutenberg et garnie de chimichurri

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Portions1 portion
 1 tasse de persil frais
 1/4 de tasse d’huile d’olive
 1 cas de vinaigre de vin rouge
 1/4 de tasse de coriandre fraîche
 3 gousses d’ail
 1 cac d’origan séché
 1 cac de piment rouge séché et écrasé
 50g de parmesan râpé
 1 cac de poivre moulu
 700g d’igname pelée et coupée en dés
 1 bouteille de bière Glutenberg rousse
 1/2 cac de poudre d’ail
 1/2 cac de poudre de piment mexicain
 3 cas de crème sûre 0%
1

Pour la garniture de chimichurri, mettre tous les ingrédients (du persil au poivre moulu) dans un robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une texture finement hachée. Préchauffer le four à environ 200° C.

2

Dans une casserole moyenne, ajouter les morceaux d’igname, l’ail et la bière. Couvrir avec du papier d’aluminium.

3

Mettre au four et faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les ignames soient tendres.

4

Égoutter les morceaux d’igname en conservant le liquide de cuisson.

5

Utiliser un mélangeur à main pour mixer les morceaux d’igname, le piment en poudre et la crème sûre jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

6

Utiliser le liquide de cuisson pour atteindre cette cohérence – ⅓ de tasse devrait être suffisant.

7

Assaisonner avec du sel et du poivre.

8

Garnir avec la sauce chimichurri

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site coachinsante.com

Ingrédients

 1 tasse de persil frais
 1/4 de tasse d’huile d’olive
 1 cas de vinaigre de vin rouge
 1/4 de tasse de coriandre fraîche
 3 gousses d’ail
 1 cac d’origan séché
 1 cac de piment rouge séché et écrasé
 50g de parmesan râpé
 1 cac de poivre moulu
 700g d’igname pelée et coupée en dés
 1 bouteille de bière Glutenberg rousse
 1/2 cac de poudre d’ail
 1/2 cac de poudre de piment mexicain
 3 cas de crème sûre 0%

Instructions

1

Pour la garniture de chimichurri, mettre tous les ingrédients (du persil au poivre moulu) dans un robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une texture finement hachée. Préchauffer le four à environ 200° C.

2

Dans une casserole moyenne, ajouter les morceaux d’igname, l’ail et la bière. Couvrir avec du papier d’aluminium.

3

Mettre au four et faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les ignames soient tendres.

4

Égoutter les morceaux d’igname en conservant le liquide de cuisson.

5

Utiliser un mélangeur à main pour mixer les morceaux d’igname, le piment en poudre et la crème sûre jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

6

Utiliser le liquide de cuisson pour atteindre cette cohérence – ⅓ de tasse devrait être suffisant.

7

Assaisonner avec du sel et du poivre.

8

Garnir avec la sauce chimichurri

Purée d’igname marinée à la bière Glutenberg et garnie de chimichurri

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