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Purée de piment

Publiée par Thierry Esposito      

avril 13, 2016

Purée de piment 0 0 5 0

Condiment d'accompagnement.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • 15 min

    15 min

    30 min

Liste des ingrédients

500 g de piment

40 gousses d'ail

3 pouces de gingembre

1/2 pot de curry fort

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

Si vous n'en avez pas, remplacez par une cuillère à soupe d'herbes de Provence

1 cuillère à soupe équivaut à 15 grammes de safran calédonien (vous en trouvez au marché)

1 litre d'huile de tournesol

2 cuillères à café de sucre

sel, poivre

Préparation

1Pilez le gingembre, l'ail et le piment en les réduisant en purée.

2Chauffez l'huile. Ajouter le curry fort, le safran, le thym, le laurier, le romarin et le sucre.

3Salez légèrement et poivrez.

4Ajoutez le piment quand l'huile arrive à 60°. Laissez cuire à feu très doux 5 à 10 minutes.

Cuisine de Thierry Esposito

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