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Poulet frit croustillant au citron

Publiée par Thierry Esposito      

avril 6, 2016

Poulet frit croustillant au citron 3 0 5 3
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • 20 min

    10 min

    30 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

6 filets de poulet

5 jaunes d’œuf

60 ml d’eau froide

1 pincée de poivre

100 g de maïzena

huile d’arachide

sel et poivre

Pour la sauce au citron

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

le jus d’un citron vert ou jaune

1 cuillère à café de gingembre frais coupé en petits morceaux

2 cuillères à soupe de sauce de soja clair

1 cube de bouillon de volaille ou frais

3 cuillères à café de maïzena

125 ml d’eau

Préparation

1Pour la réalisation de la sauce, commencez par éplucher et couper le gingembre en petits morceaux.

2Pressez le citron et récupérez son jus.

3Ajoutez 125 ml d’eau dans une casserole, le cube de bouillon de volaille, le jus de citron, le sucre, la sauce de soja et le gingembre. Faites chauffer l’ensemble.

4Pendant ce temps, délayez la maïzena dans un petit peu d’eau et versez dans la préparation de jus de citron et mélangez l’ensemble.

5Laissez chauffer jusqu'à la reprise de l’ébullition et laissez cuire 2 minutes : la sauce doit s’épaissir. Mettre la sauce de côté.

6Versez dans un saladier 20 ml d’eau froide, la maïzena, les jaunes d’œufs et mélangez l’ensemble jusqu'à l’obtention d’une pâte qui doit avoir une consistance semi-épaisse.

7Enrobez ensuite les filets de poulet de cette pâte en les plongeant dedans.

8Faites chauffez de l’huile dans une poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés 10 à 12 minutes.

9Salez et poivrez.

10Après coloration, placez le poulet sur du papier absorbant et découpez le filet en petits morceaux.

11Vous pouvez choisir de découper le poulet avant de l’enrober si vous préférez.

12Pour servir ce poulet, il faut le placer dans une assiette et le napper de sauce citron. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au moment du réchauffer.

Partager par Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

Esposito

avril 27, 2016

copier-coller du site « tradition d’Asie »? en réponse !
Oui exact je le sais très bien à Côté de Cuisine de Thierry Esposito il y a bien marqué (Partager par) ???
PS : j’ai bien dit au départ que les recettes ne sont pas toutes de moi quelques une oui moi c’est mon métier,.
Mais maintenant si c’est comme ça, j’arrête je me suis assez pris la tête avec mon site sur Facebook !

ross

avril 25, 2016

copier-coller du site “tradition d’Asie”?

Angy

avril 6, 2016

Pour l’avoir fait we dernier c’est très bon et facile à faire !

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