Poulet cocotte grand mère

AuteurThierry Esposito
VoteDifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
 1 poulet en morceau
 150 g de lardons fumés
 150 g d'oignons
 150 g de champignons de Paris
 25 cl de bouillon de volaille
 10 cl de vin blanc
 80 g de beurre
 1 bouquet garni
 sel et poivre
1

Epluchez et émincez les oignons. les champignons et coupez-les en lanières. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre. Faites-y dorer les lardons avec les oignons et les champignons pendant 8 à 10 min. Réservez.

2

Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

3

Déglacez le poulet avec le vin blanc. Ajoutez sel (très peu, le bouillon est déjà salé), poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.

4

Au bout de 45 min, remettez les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter 15 min.

5

Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des tagliatelles fraîches.

CatégorieCuisineType de cuissonTags

Cuisine de Thierry Esposito

Ingrédients

 1 poulet en morceau
 150 g de lardons fumés
 150 g d'oignons
 150 g de champignons de Paris
 25 cl de bouillon de volaille
 10 cl de vin blanc
 80 g de beurre
 1 bouquet garni
 sel et poivre

Instructions

1

Epluchez et émincez les oignons. les champignons et coupez-les en lanières. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre. Faites-y dorer les lardons avec les oignons et les champignons pendant 8 à 10 min. Réservez.

2

Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

3

Déglacez le poulet avec le vin blanc. Ajoutez sel (très peu, le bouillon est déjà salé), poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.

4

Au bout de 45 min, remettez les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter 15 min.

5

Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des tagliatelles fraîches.

Poulet cocotte grand mère

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