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Poulet cocotte grand mère

Publiée par Thierry Esposito      

avril 7, 2016

Poulet cocotte grand mère 0 0 5 0
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 heure
  • 30 min

    1 heure

    1 heure 30 min

  • Proportion pour : 6 personnes

Liste des ingrédients

1 poulet en morceau

150 g de lardons fumés

150 g d'oignons

150 g de champignons de Paris

25 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc

80 g de beurre

1 bouquet garni

sel et poivre

Préparation

1Epluchez et émincez les oignons. les champignons et coupez-les en lanières. Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre. Faites-y dorer les lardons avec les oignons et les champignons pendant 8 à 10 min. Réservez.

2Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

3Déglacez le poulet avec le vin blanc. Ajoutez sel (très peu, le bouillon est déjà salé), poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.

4Au bout de 45 min, remettez les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter 15 min.

5Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des tagliatelles fraîches.

Cuisine de Thierry Esposito

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