Rincez le poisson fumé bien pour enlever la poussière. Retirer l’intestin, déchiqueter le poisson et mettre de côté.
Peler le tubercule d’igname, bien le laver et le couper en cubes, verser le jambon coupé en un pot ajouter de l’eau et mettre de côté.
Retirer la coquille de la crevette fraîche, mais si vous utilisez des crevettes séchées, il n’est pas nécessaire de retirer la coque, il suffit de rincer et de les verser dans la casserole contenant l’igname, ajouter un cube de poulet Knorr, ainsi que les deux cuillères à soupe de chaque de curry et de thym et de mettre la marmite sur le feu pour faire bouillir son contenu.
Trancher les oignons, les mettre dans la casserole et ajouter un peu de sel et couvrir la casserole.
Mixer les tomates, les poivrons, piments, oignons et petits versez-les dans le pot au bout de 5 minutes.
Lorsque l’igname est presque cuite, ajouter les deux cuillères de cuisson d’huile de palme, l’igname bouillie avec une cuillère en bois.
Rincez les feuilles de basilic avec le sel ajouté à l’eau et déchiqueter.
Ajouter le basilic haché à l’igname, remuer et goûter pour le sel.
Retirez la casserole du feu après 1 minute afin de ne pas dénaturer les feuilles de basilic et servir.
Recette proposée via le site evadeo.org
Recette approuvée pour les diabétiques par l'ADNC
Ingrédients
Instructions
Rincez le poisson fumé bien pour enlever la poussière. Retirer l’intestin, déchiqueter le poisson et mettre de côté.
Peler le tubercule d’igname, bien le laver et le couper en cubes, verser le jambon coupé en un pot ajouter de l’eau et mettre de côté.
Retirer la coquille de la crevette fraîche, mais si vous utilisez des crevettes séchées, il n’est pas nécessaire de retirer la coque, il suffit de rincer et de les verser dans la casserole contenant l’igname, ajouter un cube de poulet Knorr, ainsi que les deux cuillères à soupe de chaque de curry et de thym et de mettre la marmite sur le feu pour faire bouillir son contenu.
Trancher les oignons, les mettre dans la casserole et ajouter un peu de sel et couvrir la casserole.
Mixer les tomates, les poivrons, piments, oignons et petits versez-les dans le pot au bout de 5 minutes.
Lorsque l’igname est presque cuite, ajouter les deux cuillères de cuisson d’huile de palme, l’igname bouillie avec une cuillère en bois.
Rincez les feuilles de basilic avec le sel ajouté à l’eau et déchiqueter.
Ajouter le basilic haché à l’igname, remuer et goûter pour le sel.
Retirez la casserole du feu après 1 minute afin de ne pas dénaturer les feuilles de basilic et servir.