Potage de roquette sauvage typique des Iles Canaries

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Portions1 portion
 1/2kg de roquette sauvage
 250g d’igname
 1 petite patate douce
 1 grosse pomme de terre
 2 courgettes
 250g d’haricots blancs
 500g de côtes de porc
 100g de lard
 1 gros oignon
 3 gousses d’ail
 1 petit poivron vert
 1 pincée de safran
 1 touche de paprika
 huile d’olive
 gros sel
 eau
1

Pour commencer, couper les tiges de roquettes sauvages. Laver et immerger les pendant une minute dans une casserole d’eau bouillante pour perdre une partie de leur odeur, égoutter les et réserver les.

2

Peler, nettoyer et hacher les légumes en cubes. Couper les côtes et le lard.

3

Mettre à mijoter les côtes, puis ajouter les ingrédients restants, notamment les ignames pelées et nettoyées, les haricots blancs préalablement cuits, etc.

4

Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron vert pour terminer.

5

Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Alex Marante
via le site gastronomia7islas.com

Ingrédients

 1/2kg de roquette sauvage
 250g d’igname
 1 petite patate douce
 1 grosse pomme de terre
 2 courgettes
 250g d’haricots blancs
 500g de côtes de porc
 100g de lard
 1 gros oignon
 3 gousses d’ail
 1 petit poivron vert
 1 pincée de safran
 1 touche de paprika
 huile d’olive
 gros sel
 eau

Instructions

1

Pour commencer, couper les tiges de roquettes sauvages. Laver et immerger les pendant une minute dans une casserole d’eau bouillante pour perdre une partie de leur odeur, égoutter les et réserver les.

2

Peler, nettoyer et hacher les légumes en cubes. Couper les côtes et le lard.

3

Mettre à mijoter les côtes, puis ajouter les ingrédients restants, notamment les ignames pelées et nettoyées, les haricots blancs préalablement cuits, etc.

4

Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron vert pour terminer.

5

Servir.

Potage de roquette sauvage typique des Iles Canaries

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