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Pintade braisée aux lardons

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 25 mins

Excellent choix pour vos fêtes.

 1 pintade découpée
 4 échalotes
 1 cuillère à soupe bombée de farine
 200 g de lardons fumés
 300 g de petits champignons de Paris
 10 cl de Cognac
 10 cl de vin blanc
 30 cl de bouillon au choix
 1 cuillère à soupe de persil
 huile d'olive
 sel
 poivre noir
1

Salez et poivrez les morceaux de pintade.

2

Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ.

3

Épluchez et hachez les échalotes. Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

4

Placez les morceaux de volaille sur une assiette et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte.

5

Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes. Lavez les champignons.

6

Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

7

Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.

8

Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...

9

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personnes