Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Pintade braisée aux lardons

Publiée par Thierry Esposito      

décembre 23, 2016

Pintade braisée aux lardons 0 0 5 0

Excellent choix pour vos fêtes.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 heure 10 min
  • 15 min

    1 heure 10 min

    1 heure 25 min

  • Proportion pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

1 pintade découpée

4 échalotes

1 cuillère à soupe bombée de farine

200 g de lardons fumés

300 g de petits champignons de Paris

10 cl de Cognac

10 cl de vin blanc

30 cl de bouillon au choix

1 cuillère à soupe de persil

huile d'olive

sel

poivre noir

Préparation

1Salez et poivrez les morceaux de pintade.

2Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ.

3Épluchez et hachez les échalotes. Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

4Placez les morceaux de volaille sur une assiette et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte.

5Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes. Lavez les champignons.

6Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

7Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.

8Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...

9Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !

Source : cuisine.journaldesfemmes.com

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.