Peler puis hacher l’igname en gros morceaux et placer dans un bol. Rincer et remplir avec de l’eau.
Assaisonner avec du sel puis placer sur la cuisinière. Laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres. Une fois les morceaux d’igname cuites, écraser les.
Dans un bol propre, ajouter la purée d’igname, la farine de riz, la gomme de xanthane, le sel et la fécule de maïs.
Fouetter les ingrédients secs ensemble pour s’assurer qu’ils sont mélangés de façon uniforme.
Ajouter les œufs aux ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se forme.
Sur une surface farinée généreusement avec de la farine sans gluten pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu’à consistance lisse.
La pâte sans gluten est maintenant prête à être roulée.
Utiliser une machine à pâtes ou un rouleau à pâtisserie simple.
Confectionner la pâte d’igname sans gluten pour faire les pâtes désirées (raviolis, tagliatelles, ...)
Recette & photo proposées par Freda Muyambo
via le site africancuisine.about.com
Ingrédients
Instructions
Peler puis hacher l’igname en gros morceaux et placer dans un bol. Rincer et remplir avec de l’eau.
Assaisonner avec du sel puis placer sur la cuisinière. Laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment tendres. Une fois les morceaux d’igname cuites, écraser les.
Dans un bol propre, ajouter la purée d’igname, la farine de riz, la gomme de xanthane, le sel et la fécule de maïs.
Fouetter les ingrédients secs ensemble pour s’assurer qu’ils sont mélangés de façon uniforme.
Ajouter les œufs aux ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se forme.
Sur une surface farinée généreusement avec de la farine sans gluten pétrir la pâte pendant 5 minutes jusqu’à consistance lisse.
La pâte sans gluten est maintenant prête à être roulée.
Utiliser une machine à pâtes ou un rouleau à pâtisserie simple.
Confectionner la pâte d’igname sans gluten pour faire les pâtes désirées (raviolis, tagliatelles, ...)