Pâté d’igname

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Portions1 portion
 1 kg d’igname
 150 g d’émincé de viande
 1/4 de litre d’huile
 1 pincée de girofle
 oignons
 1 gousse d’ail
 gingembre
 sel
 poivre
1

Bien laver les ignames puis les couper dans le sens de la longueur et les faire cuire avec la peau.

2

Couper en petits morceaux ail, oignons et gingembre.

3

Une fois les ignames cuites, les éplucher et les broyer avec une machine ou une fourchette.

4

Ensuite bien mélanger la purée avec l’ail, le gingembre et les oignons coupés.

5

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Une fois bien chaude, y verser le mélange obtenu et remuer sans s’arrêter avec une cuillère en bois pendant un 1/4 d’heure à feux doux.

6

La pâte est prête.

CatégorieCuisineType de cuissonTags,

Elle peut être servie chaude ou froide selon les goûts.

Recette & photo proposées par Lucie RASOAMIRIMBOLANA
via l'ONG SAHA

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

Ingrédients

 1 kg d’igname
 150 g d’émincé de viande
 1/4 de litre d’huile
 1 pincée de girofle
 oignons
 1 gousse d’ail
 gingembre
 sel
 poivre

Instructions

1

Bien laver les ignames puis les couper dans le sens de la longueur et les faire cuire avec la peau.

2

Couper en petits morceaux ail, oignons et gingembre.

3

Une fois les ignames cuites, les éplucher et les broyer avec une machine ou une fourchette.

4

Ensuite bien mélanger la purée avec l’ail, le gingembre et les oignons coupés.

5

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Une fois bien chaude, y verser le mélange obtenu et remuer sans s’arrêter avec une cuillère en bois pendant un 1/4 d’heure à feux doux.

6

La pâte est prête.

Pâté d’igname

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