Parmigiana d’igname et d’aubergine africaines

Partager
Portions1 portion
 200g d’aubergines
 400g d’igname
 100g de pulpe de tomate
 50g de concentré de tomate
 1/2 oignon
 1 gousse d’ail
 150g de fromage parmesan râpé
 200g de mozzarella
 basilic
 1 cas de paprika
 sel
 huile pour friture
 huile d’olive
 1 cube de bouillon
1

D’abord, préparer la sauce pour la parmigiana, couper l’oignon et l’ail en petits cubes.

2

Faire frire en ajoutant deux cuillères à soupe de concentré de tomate et une cuillère à soupe de paprika et 1 cube de bouillon pendant 4-5 minutes à feu moyen.

3

Puis verser la pulpe de tomate, ajouter le basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.

4

Couvrir et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

5

Peler et couper, en attendant, l’igname en tranches fines et circulaires environ 1 cm, puis laver et saler.

6

Faire la même chose aussi pour les aubergines, les laver puis les saler.

7

Dans une casserole profonde versez beaucoup d’huile pour la friture, laisser la bien se réchauffer et faire frire l’igname pendant 2/3 minutes.

8

Ensuite, faire frire les tranches d’aubergine, également 2/3 minutes.

9

Former par la suite dans un plat des couches.

10

Disposer sur le fond un peu de sauce, puis une tranche d’igname, à nouveau de la sauce, de la mozzarella coupée en fines tranches et un

11

peu de parmesan râpé.

12

Disposer dessus les tranches d’aubergines et poursuivre jusqu’à remplir le plat pour former ainsi environ 4/5 couches.

13

Mettre au four à convection à 180 degrés pendant 25 minutes.

14

Faire cuire et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Ramassita Sativa
via le site africanizzando.blogspot.com

Ingrédients

 200g d’aubergines
 400g d’igname
 100g de pulpe de tomate
 50g de concentré de tomate
 1/2 oignon
 1 gousse d’ail
 150g de fromage parmesan râpé
 200g de mozzarella
 basilic
 1 cas de paprika
 sel
 huile pour friture
 huile d’olive
 1 cube de bouillon

Instructions

1

D’abord, préparer la sauce pour la parmigiana, couper l’oignon et l’ail en petits cubes.

2

Faire frire en ajoutant deux cuillères à soupe de concentré de tomate et une cuillère à soupe de paprika et 1 cube de bouillon pendant 4-5 minutes à feu moyen.

3

Puis verser la pulpe de tomate, ajouter le basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.

4

Couvrir et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

5

Peler et couper, en attendant, l’igname en tranches fines et circulaires environ 1 cm, puis laver et saler.

6

Faire la même chose aussi pour les aubergines, les laver puis les saler.

7

Dans une casserole profonde versez beaucoup d’huile pour la friture, laisser la bien se réchauffer et faire frire l’igname pendant 2/3 minutes.

8

Ensuite, faire frire les tranches d’aubergine, également 2/3 minutes.

9

Former par la suite dans un plat des couches.

10

Disposer sur le fond un peu de sauce, puis une tranche d’igname, à nouveau de la sauce, de la mozzarella coupée en fines tranches et un

11

peu de parmesan râpé.

12

Disposer dessus les tranches d’aubergines et poursuivre jusqu’à remplir le plat pour former ainsi environ 4/5 couches.

13

Mettre au four à convection à 180 degrés pendant 25 minutes.

14

Faire cuire et servir.

Parmigiana d’igname et d’aubergine africaines

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *