Dans un bol moyen, mélanger la confiture d’igname et l’eau froide et bien mélanger.
Saupoudrer la gélatine uniformément sur le dessus et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Placez la crème et le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la crème commence à faire des bulles sur les côtés.
Retirer la casserole du feu et ajouter l’extrait de vanille. Incorporer le mélange d’igname / gélatine jusqu’à dissolution complète.
Pour une panna cotta lisse, passez le mélange à travers un tamis à mailles fines (facultatif).
Répartissez la crème dans vos verres et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Garnir de crème fouettée et baies (si désiré) avant de servir.
Recette & photo proposées par Joy
via le site thejoyfulfoodie.com
Ingrédients
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la confiture d’igname et l’eau froide et bien mélanger.
Saupoudrer la gélatine uniformément sur le dessus et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Placez la crème et le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et la crème commence à faire des bulles sur les côtés.
Retirer la casserole du feu et ajouter l’extrait de vanille. Incorporer le mélange d’igname / gélatine jusqu’à dissolution complète.
Pour une panna cotta lisse, passez le mélange à travers un tamis à mailles fines (facultatif).
Répartissez la crème dans vos verres et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Garnir de crème fouettée et baies (si désiré) avant de servir.