Ajouter une recette      Les chefs     Connexion / Inscription

Pain perdu

Publiée par Thierry Esposito      

avril 4, 2016

Pain perdu 0 0 5 0
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • 5 min

    10 min

    15 min

  • Proportion pour : 2 personnes

Liste des ingrédients

25 cl de lait

3 œufs

75 g de sucre de canne

6 tranches épaisses de pain

Préparation

1Mixez les œufs, le sucre et le lait.

2Mouillez-y les tranches de pain.

3Deux solutions : soit passer à la poêle dans du beurre, soit beurrer légèrement un plat à gratin. Y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre si envie). Laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.

4Faire frire à la poêle dans du beurre à feu doux de chaque côté jusqu'à une belle coloration dorée et le retirer sur un plat garni de papier absorbant. Saupoudrez au choix de sucre glace ou sucre cristallisé.

5Environ 5 à 10 minutes au four Thermostat 150°

Cuisine de Thierry Esposito

00:00

Commentaires

All fields and a star-rating are required to submit a review.