Oeufs et igname à la nigérianne

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Portions1 portion
 10 morceaux d’igname épluchés
 2 oeufs
 1 petite tomate
 1 piment scotch bonnet
 1 poignée d’oignon haché
 1 poignée de carottes hachées
 1 cube d’assaisonnement
 1/4 cac de curry
 1 pincée de thym
 2 cas d’huile végétale
 sel
1

Dans une casserole d’eau bouillante, pelez et hachez votre igname et porter à ébullition. Lorsque l’igname est tendre, assaisonner de sel et évacuer l’eau.

2

Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et le piment haché. Ajouter la tomate et les carottes après une minute de friture à feu moyen à l’oignon et au poivron.

3

Ajouter l’assaisonnement et faire sauter pendant une minute.

4

Dans un bol, fouetter les oeufs et verser dans les légumes à frire. Réduire le feu et laisser les oeufs cuire tout en remuant. Augmenter la chaleur après une minute et bien remuer l’oeuf et servir avec l’igname.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées via le site afrolems.com

Ingrédients

 10 morceaux d’igname épluchés
 2 oeufs
 1 petite tomate
 1 piment scotch bonnet
 1 poignée d’oignon haché
 1 poignée de carottes hachées
 1 cube d’assaisonnement
 1/4 cac de curry
 1 pincée de thym
 2 cas d’huile végétale
 sel

Instructions

1

Dans une casserole d’eau bouillante, pelez et hachez votre igname et porter à ébullition. Lorsque l’igname est tendre, assaisonner de sel et évacuer l’eau.

2

Dans une poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et le piment haché. Ajouter la tomate et les carottes après une minute de friture à feu moyen à l’oignon et au poivron.

3

Ajouter l’assaisonnement et faire sauter pendant une minute.

4

Dans un bol, fouetter les oeufs et verser dans les légumes à frire. Réduire le feu et laisser les oeufs cuire tout en remuant. Augmenter la chaleur après une minute et bien remuer l’oeuf et servir avec l’igname.

Oeufs et igname à la nigérianne

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