Oeuf cocotte à l’igname

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Portions1 portion
 550g d’igname
 5 œufs
 1 tasse d’oignon
 1 tasse de poivron
 sel
 1 cube Maggi
 1 tasse de corned beef
 1/4 tasse de beurre fondu
 1/4 tasse de lait
1

Placez l’igname lavée et coupée dans une casserole d’eau salée. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter l’excès d’eau.

2

Assaisonner les légumes hachés (oignon et poivrons) avec du sel, du poivre voir d’autres épices au choix. Réservez au réfrigérateur.

3

Fouettez les œufs, le cube maggi et le sel. Ajouter dans le corned beef. Réservez dans le réfrigérateur.

4

Réglez votre four à 175°C. Écraser l’igname cuite. Assaisonner avec du sel et poivre.

5

Ajouter le beurre, le lait, les mélanges d’oeuf et légumes. Mélanger.

6

Graisser votre plat de cuisson ou un moule à muffins. Verser la pâte d’igname dans le plat.

7

Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette & photo proposées par Ronke Edoho
via le site 9jafoodie.com

Ingrédients

 550g d’igname
 5 œufs
 1 tasse d’oignon
 1 tasse de poivron
 sel
 1 cube Maggi
 1 tasse de corned beef
 1/4 tasse de beurre fondu
 1/4 tasse de lait

Instructions

1

Placez l’igname lavée et coupée dans une casserole d’eau salée. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter l’excès d’eau.

2

Assaisonner les légumes hachés (oignon et poivrons) avec du sel, du poivre voir d’autres épices au choix. Réservez au réfrigérateur.

3

Fouettez les œufs, le cube maggi et le sel. Ajouter dans le corned beef. Réservez dans le réfrigérateur.

4

Réglez votre four à 175°C. Écraser l’igname cuite. Assaisonner avec du sel et poivre.

5

Ajouter le beurre, le lait, les mélanges d’oeuf et légumes. Mélanger.

6

Graisser votre plat de cuisson ou un moule à muffins. Verser la pâte d’igname dans le plat.

7

Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et servir.

Oeuf cocotte à l’igname

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