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Nems

Publiée par Thierry Esposito      ,

avril 20, 2016

Nems 0 0 5 0

30 gros Nems ou 60 petits

  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 10 min
  • 1 heure

    10 min

    1 heure 10 min

  • Proportion pour : 10 personnes

Liste des ingrédients

1,4 kg de porc maigre

500 g de crevettes décortiquées

2 gros oignons

4 à 5 gousses d'ail

1 paquet de champignons noirs chinois

1 paquet de vermicelles chinois

2 carottes

500 g de soja (frais ou en boite)

30 galettes de riz

sauce soja, poivre.

Préparation

1Hacher la viande, les oignons et les crevettes et l'ail.

2Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante.

3Tremper aussi les vermicelles dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont souples, les mettre dans le hachoir avec la viande et le reste. Ajouter aussi les champignons égouttés, un peu de sauce soja, du poivre mais PAS DE SEL.

4Faire tourner le robot.

Préparation des nems :

1Faire tremper les unes après les autres les galettes de riz dans un moule à tarte remplie d'eau très chaude (ça ramollit les galettes).

2Étaler la galette de riz sur un torchon propre et sécher un peu la feuille.

3Prendre de la farce, ajouter des carottes râpées et du soja.

4Rouler le tout avec les doigts puis disposer le rouleau de farce à 3 cm du bas de la galette.

5Rabattre les cotés puis rouler le tout en partant du bas vers le haut.

6Changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit toujours chaude.

7Une fois les nems roulés, les faire cuire dans l'huile très chaude.

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