30 gros Nems ou 60 petits
Hacher la viande, les oignons et les crevettes et l'ail.
Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante.
Tremper aussi les vermicelles dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont souples, les mettre dans le hachoir avec la viande et le reste. Ajouter aussi les champignons égouttés, un peu de sauce soja, du poivre mais PAS DE SEL.
Faire tourner le robot.
Faire tremper les unes après les autres les galettes de riz dans un moule à tarte remplie d'eau très chaude (ça ramollit les galettes).
Étaler la galette de riz sur un torchon propre et sécher un peu la feuille.
Prendre de la farce, ajouter des carottes râpées et du soja.
Rouler le tout avec les doigts puis disposer le rouleau de farce à 3 cm du bas de la galette.
Rabattre les cotés puis rouler le tout en partant du bas vers le haut.
Changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit toujours chaude.
Une fois les nems roulés, les faire cuire dans l'huile très chaude.
Partager par Cuisine de Thierry Esposito
Ingrédients
Instructions
Hacher la viande, les oignons et les crevettes et l'ail.
Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante.
Tremper aussi les vermicelles dans de l'eau chaude. Une fois qu'ils sont souples, les mettre dans le hachoir avec la viande et le reste. Ajouter aussi les champignons égouttés, un peu de sauce soja, du poivre mais PAS DE SEL.
Faire tourner le robot.
Faire tremper les unes après les autres les galettes de riz dans un moule à tarte remplie d'eau très chaude (ça ramollit les galettes).
Étaler la galette de riz sur un torchon propre et sécher un peu la feuille.
Prendre de la farce, ajouter des carottes râpées et du soja.
Rouler le tout avec les doigts puis disposer le rouleau de farce à 3 cm du bas de la galette.
Rabattre les cotés puis rouler le tout en partant du bas vers le haut.
Changer régulièrement l'eau pour qu'elle soit toujours chaude.
Une fois les nems roulés, les faire cuire dans l'huile très chaude.