Ndolé viande de boeuf et ignames

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Portions1 portion
 500g de ndolé (ou épinards)
 500g d’arachide blanc
 1kg de viande de bœuf
 5 oignons
 5 crevettes (facultatif)
 1 igname blanc
 ail
 gingembre
 poireau
 céleri
 poivre
 huile
 cube Maggi
1

Dans une casserole, faites cuire la viande découpée en morceaux, avec un oignon, un peu de poivre, du sel et 1 cube Maggie.

2

Dans une autre casserole faites bouillir l’arachide pendant 20 min et ensuite écrasez le dans un mixeur.

3

Dans une autre casserole faite bouillir le ndolé pendant 15 min, puis essorez le à point.

4

Dans un mixeur, mélangez une gousse d’ail, un morceau de gingembre, une branche de poireau, une branche de céleri et un oignon, et ajoutez le mélange dans une casserole avec l’arachide écrasé, puis remuez pendant au moins 15 min à feu doux, puis ajouter la viande et laisser mijoter encore 10 min à feu doux, et enfin rajoutez le ndolé tout en remuant, puis un peu de poivre, du sel et 2 cubes magie et laisser mijoter 10 min.

5

Dans une poêle, versez de l’huile et ajouter des oignons découpés et facultativement des crevettes, laisser rissoler quelques minutes puis verser le tout dans la casserole de ndolé.

6

Dans une casserole à vapeur, faite cuire l’igname pendant 20 min. Servir.

CatégorieCuisineType de cuisson

Recette proposée via le site duchessafromag.lu

Ingrédients

 500g de ndolé (ou épinards)
 500g d’arachide blanc
 1kg de viande de bœuf
 5 oignons
 5 crevettes (facultatif)
 1 igname blanc
 ail
 gingembre
 poireau
 céleri
 poivre
 huile
 cube Maggi

Instructions

1

Dans une casserole, faites cuire la viande découpée en morceaux, avec un oignon, un peu de poivre, du sel et 1 cube Maggie.

2

Dans une autre casserole faites bouillir l’arachide pendant 20 min et ensuite écrasez le dans un mixeur.

3

Dans une autre casserole faite bouillir le ndolé pendant 15 min, puis essorez le à point.

4

Dans un mixeur, mélangez une gousse d’ail, un morceau de gingembre, une branche de poireau, une branche de céleri et un oignon, et ajoutez le mélange dans une casserole avec l’arachide écrasé, puis remuez pendant au moins 15 min à feu doux, puis ajouter la viande et laisser mijoter encore 10 min à feu doux, et enfin rajoutez le ndolé tout en remuant, puis un peu de poivre, du sel et 2 cubes magie et laisser mijoter 10 min.

5

Dans une poêle, versez de l’huile et ajouter des oignons découpés et facultativement des crevettes, laisser rissoler quelques minutes puis verser le tout dans la casserole de ndolé.

6

Dans une casserole à vapeur, faite cuire l’igname pendant 20 min. Servir.

Ndolé viande de boeuf et ignames

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