Éplucher l’igname et bien la laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname.
Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu.
Presser l’igname en purée avec une cuillère.
Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif.
Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir.
Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname.
Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.
Recette & photo proposées via le site goutsdechine.com
Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG
Ingrédients
Instructions
Éplucher l’igname et bien la laver. Verser de l’eau dans une marmite à vapeur. Faire bouillir à feu vif, puis, y ajouter l’igname.
Faire cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 minutes. Retirer et laisser refroidir un peu.
Presser l’igname en purée avec une cuillère.
Mettre de l’eau dans une poêle, y ajouter de la confiture de myrtilles et du sucre candi. Faire bouillir à feu vif.
Puis, continuer à faire mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange de confiture de myrtilles et l’eau soit filant. Retirer et laisser refroidir.
Enfin, former des boulettes ou autres formes avec la purée d’igname.
Parsemer la confiture de myrtilles bien cuite. Servir.